みんなのレビューと感想「おじさんとリコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほんわかとして読みやすい
BL作品だけど、気持ちの変化とか愛情も親愛も感じられる、何より二人の表情が豊かな表現の画力。のんびり読めて、ほんわかな気持ちになる作品でした。
by brackbibi-
個人的な感想だけど、この二人が恋人みたいな関係になるのが違和感あってモジモジします
可愛くてほのぼのした関係でいてもらいたいという願望あるもしれませんし、まだ途中までしか読んでないので素っ頓狂な感想だったらすみません…by 匿名希望-
広告で見て気になり
購入しました、
虐待されていた獣人が
心を開いてゆく様は、
見ていて思わず微笑んでしまいましたby 匿名希望-
特殊な設定(ファンタジー要素ありの現代社会風)ですが、違和感なくストーリーは飲み込めました。リコくんが可愛くて癒されます。
リコちゃん可愛い
初めて出会った時には全く人を信用しない感じから、2年も経つとあんなにおじさんを信用しきっちゃうんだ。その2年を見たかった。でもリコちゃん可愛いのと、おじさんが良いので星4つ!
設定
おじさんとワンコの男の子の話です。男の子は刷り込みというかおじさんの優しさに触れて、それが知らない間に恋に変わっていきます。
by おじゅうばこ-
初心者向け
ほんわかストーリーで絵も上手で読みやすいです。
物足りない人もいるかもしれないですが、いいお話です。by 匿名希望-
Blだけど可愛らしく純情な雰囲気
おじさんと少年?青年がメインなのですが、純情でほのぼのしていて、あったかくてキュンとする作品です。イラストも優しいタッチで描かれていてbl初心者さんでも読みやすいです!
獣人もの
こういう獣人と人間の住む世界のマンガって結構ありますよね。
ただ仲良しルンルン♪ではなくて、重たいテーマがある作品。
絵柄がちょっと古くさいと感じるのは私個人の感覚ですが…
ところでこれ、BLですね…?!
おじさんとリコの関係がほのぼのしてるので(実際はリコが恋心抱いてる)、読みやすいとは思います。by 匿名希望-
かわいらしい
BLと言うくくりになってるけど、あまりそういう要素は感じないので読みやすかった。リコもおじさんもかわいい。