みんなのレビューと感想「ギヴン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

アニメもあったっけ?
未成年の危うい感じがしますね。音楽を通じて、どんな青春期を過ごすのか?まだハシリしか読んでませんが、絵も上手いし、続きが楽しみです。
by 草薙風文-
ギヴン大好き
アニメを何度も何度も観て泣いて、大好きです!
漫画は初めてですが、ちゃんと原作通りにアニメ化されてたんだと再確認出来ました!
来月の完結編映画「海へ」楽しみです!by ⭐️ねこねこ⭐️-
泣けます
この作品は、ただのBLだと思って油断して見てみたらまさかの切ない辛い苦しい…。。でもそれ以上に暖かい。でもやっぱり何度見ても雨月君が救われないのが悲しい…。でも、それもリアルでいいなと思いました!友達に勧められて読みましたけど、本当にこの作品と出会って良かったと思います。失ってはじめて大切だったことに気づく。だから自分も後悔のないように一生懸命一日一日、大切な人との時間を大切に生きていきたい。そう思わせてくれる作品でした。
あ、それとギヴンに憧れてバンドを始めました。ギヴンやsyh の曲をバンド内個人で演奏させていただいています!!ほんとに大好きです!by ひるとこ-
切ない
とにかく切ない。けどなんか美しい。続き気になるけど、先を読んだら泣くってわかってるから、課金迷ってます。絵だけでも伝わってきてすごいけど、真冬の歌声や皆の曲、聴いてみたい。いや実写とかCD化して、思ってたのと違う!てなるより、漫画のままがいいかも?!
by 基本無料-
アニメから知って漫画を読み始めました
それぞれ過去にあった恋愛とかがものすごく辛いもので泣かずにはいられないです…by なまえは-
とりあえず無料分だけ
とりあえず無料分だけ読みました!上ノ山の真冬に対する接し方がだんだん変化していく様子がすごく好きで、ハラハラとした展開もありながら日常回もある漫画で見飽きません!続きが楽しみです!
by さりさりab7878-
青春
青春もののBLって感じでとっても良いです!!
ギターの弦と心をかけあわせているのが特に心に刺さりましたby 奏_-
こんな重い話だったとは…
バンド系は苦手だったのでずっと手をつけてなかったんだけど…
結構深刻な内容で心に刺さる作品だと知りました。1話1話が読み応えあって、しかも読むたびにジワっと悲しみや辛さ、苛立ちが伝わって来ちゃう。
メイン2人が救われるラストだといいな…
まだ途中までしか読んでないけど、この先の展開に目が離せません。by RUCHI-
星5以上!
アニメでもみた。漫画もどちらも素晴らしく面白い。漫画には音がないけど、ライブの高揚感が絵から伝わってくるのは凄い。大好きな作品のひとつ。
by mont-
ギヴンのいろいろ
blなんだけど!なんだけども…これは!一つの青春&恋愛ストーリーだと思う!(個人の感想です)私がこの漫画のいいと思った部分はいろんな楽しみ方ができるところかなと思いました。一つ目はいろんなカプがいて、一つは必ず「推しカプ」が見たかるんじゃないかと思います!2つめはちょっと外れるんですが、過激なシーンがないとこかなーと思います。bl初心者でも普通に見れると思う!あってもキスくらいでDキスもないです。3つ目は主人公真冬と死んでしまった「由紀」との関係性やなぜ死んでしまったのかなどの理由があり、ただ単純なストーリーではなく深い意味を持つシーンもあります。そことの関係も魅力的かな…と。
ここからは苦手な人もいるかもしれないことを言います。一つ目は「死」という設定。これは苦手な人はいるんじゃないかなーと思います。
⤴︎これが大丈夫な人は全然見れると思います。by ゆずのぽんず-