みんなのレビューと感想「つむぎくんのさきっぽ」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

ダメだ、涙とまらん
ありがとうございました!先ずはお礼から。気になる表紙だけどと、先送りにしてましたが、皆様のレビューの良さに推されて読みはじめました。正直に、本当に良かったです。切なくて、涙がとまらないなんて。こんなに想い合う二人が幸せになって本当に良かったと心から思いました。余韻に浸っています。
設定がなかなかだけど、とにかく紬が健気でかわいいし、煌ちゃんは口悪いけど(どう見ても)紬大好きだし。
双子が2人とも良い子だった。守られてる感ハンパない。紬が羨ましすぎる。by 匿名希望-
この作家さん絵が好きで本も何冊か持っているんですが、なんか、こう、全部中途半端というか、もうちょっと!な感じがするんです。
絵は上手です。セリフの言葉使いも上手。シチュエーションや設定も欲しい所を持ってきてくれる。なのに最後のツメが「あ?終わり?」って感じでいつも拍子抜けして少しガッカリします。設定や人物も凝ったり意味深に出した割にはうまく使えないで終わる。大風呂敷広げたのに急にグシャグシャーって畳んだ様な。頭の体力尽きたのかな?っていう。BLだからそれでいいのかな。
まあつまり、設定を楽しむ細かい事は気にしないBLあるあるの作品です。
シチュエーションと雰囲気作りはとても上手です。あと絵はすごい綺麗だしかわいいです。どんどん上手くなってる。でも作品によって雑だったり、丁寧なのが分かれる。(←これで紙の本買わなくなった。)これはとても丁寧で線が綺麗でした。by 匿名希望-
絵が好きです。攻めの生まれ育った境遇がなかなか可哀想です。お父さんも酷いけど血の繋がったお母さんとお兄さん酷すぎます。最後はハッピーエンドでホンワカしましたが、鼎さんと共に家や長兄をギャフンと言わせる続きが見たいです。あとみずきさんとかなえさんのスピンオフも見たいかなw
他のサイトで無料分を読み気になって続きを読みに来ました!エロいシーンよりも内容が濃く泣けました!個人的には鼎さんが好きです(笑)
作者買いです
完結する前に読み始めたので途中でどうなっちゃうのー!とハラハラぽろぽろ泣きながら読みました。お互いの依存度が高いお話の多い作家さんですがそれがいい!大、大、大好きです。
こうせいも紬も良かった。
ラスト近く、もしやもしやこの2人ってのあのカップル(と秘書さん)が出てきて更に嬉し。by 匿名希望-
最後で泣かされたぁ~
最初、表紙のエロさに気をとられて購読したが、内容が切ねぇ。そして、一気読み。紬の可愛くて健気で一途なこうちゃんへの思い。こうちゃんの不器用な紬への思い。ふたりの味方。最高、最強。いやぁ、良かった。
by かけしゅうまま-
切ない…
両片思いなのにすれ違ってたり、執着愛にすごくキュンとしました。絵も綺麗でストーリも面白い…もう言うことないです。
by ぽぽんがぽーん-
ちょっぴり切ない作品でした
最後まで購入しました。
途中まで切ないシーンが何度かあったので、ハッピーエンドか不安になりましたが、最後は二人とも幸せになれたようで良かったです。by 匿名希望-
アタリ!
いろいろサーチかけて、たまたま出会った作品です。
ドキッとするタイトルと表紙◎
試し読みの導入部◎
紬くんの可愛さをメインの二人のやりとりからだけでなく、脇役の設定をうまく使ってより際立たせる作者さんの技量が素晴らしい!
久々の当たり作品でした。満足。by 匿名希望-