みんなのレビューと感想「プリンシプル」(ネタバレ非表示)
中途半端?
明るくて奔放でオープンな山城(受け)は過去の経験から拗らせいくつも信条(プリンシパル)を持つ。
一級建築士の八代(攻め)は一目惚れした山城を追いかけるため、職を変え色々スレスレなことをしながら山城に近づく。
身体の相性も良く、八代のしつこさに山城も信条を破ることに。
徐々に八代に惹かれていくものの、信条を前になかなか素直になれない山城が最後までそのままだったのが残念でした。
続編で完落ちした山城とラブラブな2人を見てみたいです。by かなふく-
表紙の絵に吸い寄せられてお試し読みをさせていただきました。オープンなんですね。これからエリートさんとどうなるのか?続きが気になります。
なにより
絵に惹かれました!
とてもキレイな絵で試し読みしてみました。
とても格好いいし、素敵な作品だと思います。by 匿名希望-
変態×エリートってBLではよくある設定だけど絵もかっこいいし面白い!そんなに長いストーリーではないのでサラッと読めるところもいい!
作者買いです
他のレビューにもありましたが、良い意味で自分の予想と違い、面白かったです。
ルールをしっかり決めていた主人公がどんどんルール破っていくのが、本当にこの人が良いんだなぁと思えました。
私も辻くんが一番はまりました。by トータカ-
続編あるといいな〜
エロさもあり、絵もキレイ、話も面白いので、一気に読んでしまいました。この二人の今後が気になりますので、続編期待します!
八代がすごい。
八代がすごいです。
あんな風に思うって思いかもだけど見方を変えると純粋なんだろうなぁって思いました。by 匿名希望-
うむむ
この作者さんの「かしこまりました~」のシリーズが好きでこちらも読んでみました
「かしこまりました~」はシリアスな雰囲気で切ない感じでしたが
こちらは明るい雰囲気
とゆーか主人公の人柄でしょうけど
いやよいやよもってやつです
少し絵が雑な感じが残念でした
エロはありますby 匿名希望-
エッチで笑えて、切なくて王道ですが楽しく読めました!
かしこまりましたディスティニー、シリーズが大好きで読みました。所々笑えるのがいいです!by お匿名希望-
思ってたのとだいぶ違った
表紙がすごくよくて、てっきりこの人がクールビューティ受けだと思って一括で購入。
結果、全然違っててびっくりしました(笑)
わりとかわいいめで攻めより年上?なのに子供っぽくて、深刻なシリアスはない感じ。
さちも先生は心理描写が巧みな漫画家さんなのでそれもイメージと違ってました。
でもそれなりに楽しめたし、キュンとしたり泣けたりもあって、満足です。
星ひとつ減らしたのは、サブキャラの辻くんのせいです。この人、キャラが立ちすぎてたように思います(笑)
主役2人が霞んでしまうほどイイキャラだった。
心密かに主人公のこと好きなんだろーと思って読んでたせいもあって、微妙な立ち位置にきゅんきゅんしまくりだったので、そんなこと全然なくて安心したようなちょっと不満なような(笑)
もし続編あるなら、ぜひとも辻くんが誰か大事な人を見つける結末を希望します!by 匿名希望-