この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】インザケージのレビューと感想

• タップ
  • スクロール
  • 2025/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作家
配信話数
全15話完結(50pt)

4.5 評価:4.5 207件
評価5 62% 129
評価4 29% 60
評価3 5% 10
評価2 2% 5
評価1 1% 3
1 - 10件目/全74件

オメガ

オメガの彼が、非難されて辛い思いをするストーリーはよくあるが、やっぱり幸せになるのがいい。登場人物達がそっくりで混乱する。兄だけは髪色が違うけど、黒塗りしたら区別がつかない。

陽幸せにね❗

ストーリーはよかったです。
    台詞もそれぞれ人物の心の内がよく解り引き込まれました。が
    最後のシーンで陽が廃人のように見えるのは
    私だけ?廉司に告白するために一条家まで行った
    陽は覚悟を決めて強くなったはず
    いくらヒートでももっと幸せに溢れている
    陽を描いて欲しかったです。

好き

試し読みで3話まで読んで一気に引き込まれ即購入して一気読みしました。オメガバース苦手だったけど良かった。

卑怯な手は使っても上手くいかない‼️

Ωの陽が今付き合っているのは、家柄が良く婚約者までいる衛司。
    自分はいつも後回しにされるけど我慢…と落ち込んでいた陽の前に、初恋の人、廉司が突然現れる。
    「迎えにきた…」と。
    廉司は衛司の兄で、突然目の前から消え、衛司に聞かされたのは、
    「この家にも、陽にも愛想尽かせて出て行った」
    そう聞いていたはずだった。
    でも廉司は陽を迎えるために家を出たようで、手紙も託していたらしい。でも、その手紙が陽に渡される事はなく、落ち込む陽に衛司が追い打ちをかけて、「陽は捨てられたんだ」と言ったのだ。
    卑怯者だ❗️兄弟で取り合いした挙げ句、陽は傷ついてるじゃないか。

衛司は婚約者までいて、その為、陽はいつも1番じゃない。
    陽は家に帰っても、継母がαの息子が年頃だから、「発情してるなら近づかないで」と父親と
    一緒に陽を部屋に閉じ込めるし、家にも居場所が無い陽…

そんな時に現れた廉司。
    廉司が書いた手紙の内容も気になるけど、きっと、陽に待っててといった事を書いたのだと予想。
    是非、陽を救って幸せになって欲しい😭

不憫Ωと幼馴染兄弟

Ωだけど幼馴染のイケメンα兄弟から溺愛されまくる?のかと思いきや絵に描いたような不憫Ω。しかもα兄弟の弟とは秘密の仲。兄αには捨てられたと思ってるし、手紙って何?捨てたって何?弟αが何かしてる?知ってる?もしそうならサイテーじゃね?

無料分を読んだだけですが

なぜ?がたくさんで。なぜ衛司は主人公をあんなに雑にあつかうのか?なぜ賢司は全てを捨てて離れたのか?そこに帰ってきて君のために、と言われてる主人公。雑に扱われても耐えて賢司のことも衛司が言ったことを鵜呑みにしてるし。ちょっと感情移入できずに離脱。もう少し無料で読ませるか事情が分かれば。

まぁまぁ

こういうストーリーは好みじゃないけど弟の嘘に振り回されるΩ…一番にしてもらえない…
    最高のお兄ちゃんが戻って来たよ!

なんど読んでもいいです!!
    オメガバースの中でも一番すきな作品です。

兄弟がとりあうという設定もいいです!

どっちもが大切に想っていて、だけども思いの重さが違って。

感情移入しやすかったです!

興奮する!

まさにインザケージという漫画のタイトルに合ってます。愛は深くどこか重たい感じもあって逃げ場もなく籠の中の鳥愛ゆえに歪んだ心と裏切り切なくまた儚さがあるそんな漫画ですうまく説明できなくすみません笑

素敵な作品☆

一条家の廉司と衛司のα兄弟と望月家のΩの陽のお話♡
    廉司と衛司は初めて出会ったときに2人とも陽を運命だと思い守ってくれる♡
    廉司は一条家をすて養子に出て、自分の地位を確固たるものにして陽を迎えに来ます♡

3人の心情がすごく丁寧に書かれていて、一見重たいように思いますが、最後はきちんとそれぞれの気持ちと向き合い行動し、自分の道を選びます!

絵もきれいでストーリーも素敵でとてもよかったです♡

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー