みんなのレビューと感想「エリートΩは夜に溺れて」(ネタバレ非表示)

もったいない
藤を応援していました
発情期のシーンが終始違和感が多くありました。
柊さんがパスワード知ってる可能性は環もわかったはずなのに変えないままなのは危機感無さすぎでは?発情期が近いんだから警戒しておくべきだよね?
柊さんは、本当は優しくて良い人なのかもって思ったけど、「傷つけたくない」って泣いてたくせに、正気を失って環を襲ったのかと思いきや、正気を失いかけてる環に「さすがオメガ様 こっちの意識も飛びそうだ」って言ってたので、正気だったんか!?やっぱり最低!ってなりました。
完全に正気を失ってしまった環は理性を無くしたと言うよりは、全くの別人になってしまったように感じて違和感があります。
理性を失っただけなら、理性で抑えていた藤への想いが溢れても良いと思うのに、柊さん柊さん言ってて。じゃあ心の底から好きなのは柊さんでは?
藤が駆けつけた時も振り払ってしまうのは違う気がしました。恋焦がれてた人が来たのに、わからないだけならまだしも、藤だってわかってたように見えたし。
藤も、避難は終わりつつあったから、その部屋に篭らず別の部屋に逃げ込むことも出来たのでは?
柊さんも、助けるために3Pしたらしいけど、本気で助けたいなら、藤が来た時に部屋から出て鍵を閉めて貰えば良かったのに。
正気を失ってる環に奉仕させて、正気に戻ってから藤の目の前でやるのは悪意しかないでしょ。
本気で環が好きならそんな事出来ないと思う。
環も「出てって」じゃなくて「助けて」とかじゃないの?好きな人に見られたくないけど、行為は続けて欲しいって事?噛まれるかもしれないのに?
運命の強制力も作者の都合で働きすぎだし、そもそも運命の強制力なんてものがあるなら、αとΩはみんな運命の番と出会えても良いのでは?
本能vs理性がテーマで、理性を勝たせたかったなら、そこまで運命にこだわらなくても良かった気がします
なんとなくですが、作者さんは藤が嫌いで、本当は柊と結ばれて欲しかったのかな?と感じました
最終的には藤と結ばれましたが、藤が不憫すぎました。
清廉なはずの環が柊に対して貞操観念ゆるゆるなのも残念でした。出会ってすぐ襲ってくるようなやつなのに警戒心無さすぎては?好きな人がいるなら尚更警戒するよね?
題材や伝えたいことは凄く良かったと思います。by 匿名のの-
この設定
いろんなところで焼き直しされててあんまりもう面白いと感じられないです。絵は綺麗で良かったですけど、あとはあんまり。
by ポムぽむ-
おお?オメガバースでこういうテイストの三角関係は初めてみたかも。
新鮮な感じはあったけど、オメガの性の理性と本能みたいなのが少し物足りなかったかなby 匿名希望-
前髪が・・
髪型が・・エリートなのにホストみたい そして 皆 長い前髪 髪色違うだけで同じ顔に見える ので どうにも 話に入れません。無料だから 読んでみたけど 私には合いませんでした。
by announ-
絵は好きです
絵は好きですが、みんな同じような感じに見えます。三角関係なのは気になってすこし読んでみましたが、あまり好みではなかったかな。
お話は面白いです。
ただ回を増すごとに絵がくどくなっていき
話よりも絵が気になってしまいました。
最初の頃は綺麗だったのに。
最後の方はゴテゴテで前髪も鬼太郎のようにみんな前髪長い。
邪魔で見ていて残念感。
最初の頃が綺麗なだけにガッカリしてしまいます。
最初と最後、タッチが全く違います。
誰か指摘される方はいらっしゃらなかったのでしょうか?
絵にモヤモヤしてしまい、お話は楽しいのに!
満足度がかなり減。
ガッカリです。
担当者の方、一話目と本巻の最終話の絵
よく見て頂きたい!
違う人ですよ!
鬼太郎がいっぱいいますよ!by 匿名希望-
切ないです
α、β、Ωという運命がある世界観の話なのはわかりますが、切ないです。
ちょっと、切なくて途中でやめました。
すいません。by 匿名希望-
出だしがストーリーに入りづらいというか、感情移入がなかなかしにくいままでし
た。
もう少し展開をスピーディーにしてほしきです。by 匿名希望-
ドキドキ‥
初めてBLモノを読みました。
αやβ、Ω、初めて知りました。
なんか‥知らない世界で、ドキドキしました。by 匿名希望-
今までにない内容の漫画でとても面白かったです!絵も綺麗だし引き込まれちゃいました!こういうのも、ありだな〜