みんなのレビューと感想「完璧なムスコ」(ネタバレ非表示)

あるあるな話なんだろうなぁ…誰もが被害者的な?息子さんの大暴れも致し方にゃいなぁ。やり方はアレとしても。
by うひょひょ-
タグの三角関係って訳じゃなく
息子の父親への親愛がよく描かれていて
それでもやっぱり
お互い離れられない関係でいる
ラストの手紙のくだりがホロリとさせられました。運命の相手と呼べる相手に出会えて良かった。by ぷられーる-
一気読み
一気読みしました。短編ですが色々な思いがあって綺麗な作品でした。可愛いタイプのおじ受けがまた良きです〜^_^
by たまごせんせい-
そうきたかーって感じ
そうきたかーって感じでとっても面白かったです。それぞれの気持ちがわかるからこそ夢中になって読んでしまいました。
by カズ5617-
色々考える
んー。息子さんの本当の気持ちってなんだろう。ハピエンなんだけど蟠りが解けたとかそんな次元で済まされないだろうし、んー。最後が幸せなら良いのかな。
by めいしゅな-
物語のスタートは王道のあれです!
「オヤジと別れてください!」って子供が言いに来るパターン。
不思議な気分でした…by 匿名希望-
オジ受け
それぞれの父親に対してのコンプレックスが絡んでます。
後悔・嫉妬・威厳…三人三様が父親との向き合い方がうまい具合に描かれていて引き込まれました。
梶パパと愛人クンの間に息子が父親と別れさせるために、愛人クンと関係を持とうとする流れがちょっとアレでしたが。
とにかく、梶パパが健気で可愛かったです。
再会した後の2人がいい感じで良かったです。by 匿名希望-
作者さん買いです!でも、父親ほどの年上のおじさんとかぁ、と読む前は悩んでましたが、読むと面白くて。特に息子!最高です。
一回読んだだけでは皆の関係性と複雑な環境の理解に苦しみました。何回か読むと分かってきます!おじさんと若者って...と思って居ましたが、なかなか良きでした!
by やらやらやらら-
えっ?これで終わり?って突っ込んでしまうほど惹き込まれてました!
レビューでは結局お父さんに戻るんかとか声があったけどそもそも三角関係じゃない…
勘違いして読んだ所はありましたが良かったですby 匿名希望-