みんなのレビューと感想「アヒルくんはソレを知らない」(ネタバレ非表示)

デブなDKがダイエットをしてラブになるって王道なんですね、レビューを見て初めて知りました。絵がキレイなので読んでみたいです。
by momo3‼︎-
よくある話?
デブなDKと有名なイケメン医師が出会いダイエットに成功したDKがめちゃ可愛いと言うよくあるお話かーいと思ったら少し違っていた。
イケメンはただのイケメンではなく弱虫DKもちゃんと強さを持ったDKだった。by 華屋敷-
初めての作者さん。
いつもはエロメインのお話を読むことが多いけど、エロがなくてもストーリーがしっかりしてました。
BLというより自分について考えさせられる作品。by 昔懐かしの発明家-
テーマには賛否両論?
整形っていうのもあって賛否両論あるテーマでもあるとは思いますがお話の流れ自体は私はとても好きです!
線の細い感じが好きな方は読んでみてください!by 匿名希望-
アヒルくんがとても可愛いし綺麗だし、もうなんというか....すきです!
コウキ先生の作品っていつも甘いのにどこか切なくて知らぬ間に涙出てます....
是非読んでみて欲しいです!!!!by 匿名希望-
サクセスストーリー
おでぶちゃんだった アビルくんと、もと 冴えない君だった、整形外科医の先生。
アビルくんは あっさり痩せちゃって 可愛くなって、後半は 冴えなかった 先生の話しにシフトしていきます。by 匿名希望-
ほっこりします
とてもほっこりする、PLです。
太っていてコンプレックスの塊だった主人が、ダイエットを機に美男子に変身し、
恋をします。
人を好きになることの意味や素晴らしさを感じます。
エロはあんまりありません。by 匿名希望-
幻冬舎らしいコミックです
4話目までは、まさかのダイエット漫画!(笑)見た目と心の美しさについて(ありがちではありますが)ライトに考えさせられます。わかるわかる!と思ってしまうのは、「人間、中味が良くなくちゃ」という浅い言葉の胡散臭さ。私自身も、外見は大事な事のひとつだと思うし、普通外見から人間は何事も入ると思っているから。そこが人間の面倒くささですが。そういった意味での綺麗事がないという意味では、とても真っ直ぐな内容のお話だと思います。個人的に、ダイエットを途中で辞めてしまう時の気持ちがわかりすぎて泣けちゃいました。心折れるよね。「マジ、デブ無理」等の言葉がハッキリと書かれていますので、苦手な方は御注意を。エロさはないですが、最後の方にすこーしだけ絡み話があります。受の家族が良い人達でほんわかしました。
by MMm-
コンプレックスを抱えた男の子が主人公のお話。
ダイエットをして美男子に大変身を遂げてからの恋模様とか、可愛すぎてもうキュンキュンしまくりました♡
全体的にほっこりしてて、優しいお話だなぁと思いました。
絵も繊細なタッチで読みやすかったです!by 匿名希望-
おデブの蓮くんが1ページ目のすらっとしたボディになるなんてびっくり過ぎる!うらやましいとも思えるような。応援したいですね
by うっちっこちょん-