みんなのレビューと感想「気が合うということは」(ネタバレ非表示)
攻めがカッコいい
何年もかけて絆されていく親友ストーリー。とてもキュンキュンして読み応えありました。短いのでまとまっててよかったです
表題作のみ読みました。初めて読む作家さんですが、絵の雰囲気がとても好みです。ストーリーも王道な展開ですが、丁寧に作られていて、気持ちよく読めました。
気が合うっ大事
でも6年も片思いってせつないな
二人が結ばれてよかった
2つ目の方の話はライバル?が死んじゃってるせいか、今ひとつ感情移入できず。
こちらも最後ハッピーエンドでよかった
この方の描く話はどれもやさしくて好きby ララ・マリー-
作者買い
詳しくないので、どれが先かわからないですが、他作品のシリーズが入っていて
最初はそれのみ買いましたが、結局作者さんが好きなのでまるっと読んでしまいました
死ネタは苦手ですが、それすらも優しく読ませるのがすごいですby 匿名希望-
一途な思いに、胸キュンしてしまいました。ここまで愛されたいですね~。
ストーリーも好きなの感じでおもしろかったです。やっぱりリーマン系がすきですby 匿名希望-
気の会う友達に6年間告白され続け結ばれるお話です。告白されてる相手と友達として付き合っていくのは、愛する方としては残酷なことでもあると思います。途中一年半ですが結婚もしていますし。最後に一度だけという気持ちもわかりますが、愛していればいるほど、一度でも結ばれると、思いきることはできないと思います。特に友達に戻るなんて。両思いになれて良かったです。
作家さん買い
タイトルの気が合うって良い言葉だなぁ~って。
BLの世界って、もっと汚いイメージだったけど
同性だからこそ理解し合える部分もあるし
気が合わないことには一緒にも居られない。
絶対に無理なのって、誰もが感じる6感みたいなものってあるし、作家さんのテーマが理解出来るのが読んでみて感じた。by 肩凝りツラい-
BLでHな場面もあるけど、純粋にステキな話だなぁと思います。
主人公たちもいいけど、周りで見守っている友だちが優しい感じがしていいなぁ。by 匿名希望-
友達から、ちょっとずつ進展していく二人の関係にドキドキ。
二人とも美形で、見てるだけで目の保養になりました(笑)
周りの友達が温かく見守ってくれているところもほのぼのして、そちら目線の外伝とかも面白いかなぁと思いました。
ちょっと立ち読みのつもりが、気になって最後まで読んでしまいました。by 匿名希望-
よかった
気持ちの描写がうまくキュンキュンしました。2作目の切なさに泣けましたが、最後は幸せに終わります。
by にこにーこに-