みんなのレビューと感想「帝國の宦官」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サクサク読める
『皇帝と宦官』のスピンオフだけど、これだけでも充分楽しめる作品。私の好みとしては、受は受らしく。が、モットーだから、ちょっとムキムキな受にちょっとだけがっかりしたけど、ストーリー上仕方がない!
めちゃくちゃ笑う。正直、これは笑う。
宦官ってタイトルから、
「かわいそうな話なのかな」「シリアスものかな」「めちゃくちゃひどい扱いとかされるSM成分含む内容かな」等
色々想像を勝手にしていたんですが、
終始面白い!
どこか、かしこか、必ず「笑えるポイント」というものを差し込んでくるので
ストーリー自体は重いけれど、
重さをあまり感じにくい。
そして話のテンポがよいのでさくさく読み進めてしまう。by お茶漬けマン-
設定がダークな感じだけど、受が男らしい性格というかサッパリしているからか暗い感じはなくサクサク読めました。
褐色受けが見たくて探してたら出会いました。性格が個人的にはちょっとゆるゆるすぎるなと思いましたが、ゆるゆるした性格が好きなら楽しいと思います。まだ全話購入できてないので今後が楽しみです
宦官という怖い風習だった。でも、まさかのシンデレラストーリーになるとは思わなかった。次が気になって結局全話買ってしまった。
前作の試し読みを読んで 去勢 という 言葉を見て 読むのを躊躇してしまい……で こちらのレビューを読んだら 過去の事とか イロイロ 絡み合って 面白そうでしたので 読んでみたら 読んで良かったです(^-^)
つい買ってしまいました。
「皇帝と宦官」よりこちらの方が好きです。
幼い頃の思い出と解き明かされる長年の思いにトキメキました。絵が、大人なのでキュンキュンはしませんが(笑)by かわからどんぶらこ-
新鮮でした
皇帝と宦官という絶対的な主従関係に萌えました。攻めの穏やかななのに強引なところとか、受けの可愛い感じがよかったてます。
面白かった❗
前作が面白かったので1話だけ購入しようと思ったら面白くて全て読んでしまいました。
受けがかっこよくて外だけでなく中身も男前なのにかわいいところもあるなんて最高でした❗
続編があったらまた読みたいです❗by 匿名希望-
前作が面白かったので迷わず購入しました
色々ありますが何だかんだでハッピーエンドな話に最後まで楽しく読めましたよ♪by 匿名希望-