みんなのレビューと感想「赤毛のにゃんこと森の番犬」(ネタバレ非表示)

良き
良い作品です。ヒロインのミーシャちゃんがとても可愛らしく、庇護欲を煽ってきます。にゃんこっぽくてとても可愛いです。
by ゆき◆-
ほのぼの純愛
個人的に、最近読んだTLの中では一番好きです。
最初はアレでも、ちゃんと謝ったり思いやったり出来る関係が素敵で。
ねこちゃんのリアクションも可愛く、体格差も好みです。-
ケモ耳少女マンガですね
絵柄が話が進むにつれ可愛くなっています。最初はいかつい感じだったのですが。
話の方もほんわかする展開が多いです。ほのぼのラブを楽しむ人にオススメby 匿名希望-
作者の方が好きでこの作品を読もうと思いました。この作者さんが描くヒロインが毎回好きです。ちょーっとおバカな感じがまた可愛い
設定がしっかりしてる
ファンタジーな獣設定だけど、種族差とか細かい設定がとてもしっかりしてると感じました。
一人暮らしのにゃんこな女の子と、ひょんなきっかけで同居することになったオオカミさんのお話。……もう少し危機感を持とう!と正直思いましたが、お互いがお互いを思いやって悩む姿は共感できます。
最後は、みんなで幸せになれてよかった。
二人の体格差と女の子のぺたんこ具合(笑)も好みです。by 匿名希望-
人外物もいい
人外ものもいいもんです。こーいうの初めて読んだかも。猫と犬のカップリングって面白い。同族じゃないと子供できないってのはほんとに残念だしガッカリした。二人の子供なら確実に可愛いのに。
ストーリー重視
エロもあるけど、ストーリーがしっかりしてる。
だからヤってない話数もちまちま。
主人公の女の子が可愛いけど、眉上前髪ペチャパイなのが好み分かれそう。by 匿名希望-
ドキドキ
絵が綺麗でどんどん読んでしまいました 主人公も可愛いしあまり獣人系好きじゃないけどこれは面白いです!
続きが気になる
お試し読んでみての感想は、続きがとにかく気になるのでリピします。主人公ちゃんがめっかわすぎなのとハティくんが、かっこよ過ぎるのでそこもすごくポイントですね〜
読みやすい‼
人外好きです。たどって行き着きました!!絵もかわいく、ストーリーも読みやすいです!!キュンキュン要素が後半出てきているため今後に期待!!読み続けます!
by ぶーぶさん-