みんなのレビューと感想「被写界深度」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/08/20 11:59 まで
NEWドラマから
ドラマを見始まって原作漫画がある事を知りあるなら是非見たいと。こちらにあるかと思って検索かけたら…あったぁ!!しかもレビューを見たらだいぶ前の作品で…知らなかったなぁ…と…
しかも毎日無料で10話無料!早速読み始めました。
まだドラマが2話まで…こちらが3話まで…
まだまだ序盤ですが、どちらも面白く待てないほど…
多分課金してまで完読すると思わせる作品だと思いました…
早く無料分を読んで完読したいです…我慢…🥲
ぜひおすすめです…by 宙将孔母-
よき
音楽を愛する男の子のお話です。美しくも儚い物語ですね。すこーし脱線が多いのが気にはなりますが、それを差し引いても文学的情緒に溢れた作品です!
by あんず極実堂-
無料分のみ
とても雰囲気のある綺麗な絵がまず好きです。最初はイライラする壊してやりたい的なことからですが次第に惹かれあっていったのかな。先が気になる。
by 私のムスメ-
終始素敵だったけど・・・
絵が本当に上手で綺麗。まじまじ見ちゃうくらい。
ストーリーも私はとても好きでした。
賞を取ったところで一部の人からは疎まれて
嫌われてて・・っていう部分は早川君が少し気の毒だった。
我慢しなければ人に好かれない、誰にも友達とも思ってもらえないと思い込んでるのが切ない。
紺ちゃんとの出会いが早川には本当に大きかったね。
不満点としては、紺ちゃんがあんな感じなので結構感情の抑揚が読んでる側も少ない。
※紺ちゃんかっこいいので私は好きだけども。
ただこういう感情のふり幅少な目のキャラって、ちょいちょい「ほんとに好きなのかな?」って、
熱量不足に感じて、受けそっちのけで私がわけのわからない不安を勝手に感じることがあるので
もうちょっと紺ちゃんも強めの感情表現があったら安心できたかも。
なので良いシーンのはずなんだけどぐわぁぁっと来ることがあまりなかったのが残念でした。
もうちょっとモヤったり「はぁ・・しんどい・・」とかニヨニヨする場面が欲しかったかな。
そういうのをあまり感じることなくするっと終わってしまったという感じでしょうか・・・。
エモい展開欲しい派なので個人的にはそういった点が少し不満でした。
作品全体としてはすごく素敵で何度か読んだりしてるくらいなので
★5でもいいかと思いましたが、誰がに進めるか、と言われたら微妙なのと、
上述した不満点を差し引いてこの評価かな。
エッチシーンは最後の方に少しだけあるくらいであっても事後とかほぼ見えない状態のしかないので
がっつりシーンが苦手な人にはいいと思うし、
登場人物の心理状態(特に早川)とか考えて理解しながら読める人にも良いと思う。
軽いヒューマンドラマ要素もあると思うのでそういうの好きな人にもいいかも。by chibico-
2人の関係性がとてもよく描かれていた。
絵もキレイで引き込まれていきます。
ストーリー展開も俊逸!おススメですby わくわくさんだよ-
男の嫉妬も女とあまり変わらないのか??
主人公の複雑な危うい情緒が心配になるが紺野との出会いでどう変わっていくのか楽しみ。
しかし紺野、完璧すぎる。by まりるまりる-
なんか楽しめない
表紙がステキだったので読み始めました。が、なんか暗い雰囲気で、楽しめないです。高評価の方の「愛に男女は関係ないのがわかる」いうところまで、辛抱できず無料分で終わります。
by ヒデイカ-
よき
まだ無料分しか読んでませんが…キャラクターの背景がしっかり描かれていて、深いドラマが予想されます!よきです。
by この花さくや-
美・美・美
美しいっ。画が美しい、お話しが美しい、お話しのテンポが美しい、はいもうもちろん文句なしのお薦め作品☆5つ。美しい表紙絵だなあと触れたのがきっかけ。表紙と中の美しさに変わりが無いのも美しい(表紙だけ美しくて中身ハ?のおいおい漫画って割とあるんでね)高校時代のちょっと大人になりかけなでもまだ青い感じと、周囲が思っているほど子供でも無いという熟された箇所を持っているような感じとが絶妙。それもこれも画が美しいからこその説得力。あ、美しいばっか言ってるなあ。完結してるようだから課金で最終話までチョイ行っちゃおうかな!☆
by とらおん-
繊細具合が
繊細具合が絶妙です。
読み進める程繊細になっていくけどそれが心地良いです。
無料分→課金になりましたが、読み応えがあります。オススメです!by モモ1122-