みんなのレビューと感想「[小説]竜王は新妻を蜜夜に堕とす」(ネタバレ非表示)

ストーリーのドキドキ感は無いかもです....
ヒーローとヒロインのイチャイチャ感は満載でした。
戦いの場面は物足りないかも...by みーみう-
ファンタジー要素強めで、好みが分かれるかなと思う作品です。ヒーローは短気であまりいいところはない気がしますが、溺愛ぶりは安定です。
by meeee21-
一途なヒーロー
一目惚れってのともちょっと違う、『番』と言われる運命の相手。番を一途に愛するドラゴンの性質を引き継いでいるヒーローの思いを受けてヒーローへ惹かれていくヒロインと。
ストレートな愛情物語が好みの私としては、読みやすかったです。by 匿名希望-
竜が生息する世界で竜王と呼ばれるヒーローに一目惚れされるお話です。
竜王は賢王のように書かれていますが、ヒロイン視点では『難しい話』という感じでザックりと書かれているのでそこに重きを置いていないように感じられました。
そのかわりにどれだけ竜王が溺愛しているかが書かれているお話です。
イラストがとても綺麗です。by 匿名希望-
ドラゴンというだけで
ドラゴンというだけでついつい買ってしまった。
満足です。ドラゴンと心を通わせることのできる優しい乙女たるヒロインは美人で心優しい勇気ある女性。ヒーローはドラゴンの血を引く高潔で荒々しいまでの力を秘めた偉丈夫。
これだけでかなり高得点。ストーリーは無難にまとまった感じですが、退屈はしません。エッチのバランスもよかった。挿絵も綺麗です、by 匿名希望-
溺愛ぶりにキュンキュンします。
個人的にはドラゴンが出てくるシーンや、ドラゴンと心を通わせるシーンもすごく好きですby 匿名希望-
愛
竜王のヒロインに対する一途な愛
読んでいてとーっても惹き込まれるし、キュンキュンしながらあっという間に読んじゃいました♡♡by 匿名希望-
溺愛
終始そんな感じ。
ハラハラドキドキという感じではないかもしれませんが、嫌な人が出てきたりしないし、個人的には安心して甘々を楽しめたステキな作品でした。by 匿名希望-
終生の愛
竜王の一目惚れ。
生涯の伴侶だと決して疑わない。
傲慢のようで優しく相手を敬い、激しく熱烈に愛してくれます。
お盛んです。
個人的には、一目惚れ的な話は少し苦手なのですが、ファンタジー的要素が面白く、惹きこまれました。
出会いが捕虜でなければ、もっと早くにラブラブ突入なのでしようが、ヒロインが若いからか矜持が高いわりに、浅はかなところもあり、ハラハラさせられます。
最後は予想の範囲内ですが、竜王の熱愛ぶりが楽しめる一冊です。
靴にメモを入れてあったのに、なぜ間者を誰も探さないのかと、少し詰めが甘いようで、星一つマイナスにしました。by ミルクウエイ-
ファンタジー
他の方のレビューでも書いてありましたが、ファンタジーが苦手の人でも、読みやすいと思います。ストーリーにも無理なく矛盾なくファンタジーが絡んできて、エロも濃厚でよかったです。女慣れしてないヒーローの一途な愛と恋を知らないヒロインがだんだんヒーローに惹かれていく話で、私的にはオススメです。イラストもよかったです。
by くこのみ-