みんなのレビューと感想「人をダメにする課長」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

結構現実的
タイトルと課長の雰囲気から、ほわほわした非現実的な溺愛ものかと思ってましたが、かなり現実的なお話でした
攻めが、同性愛者特有の悩みに苦しむ一方、課長のそれは、相反するものでした
中々、社会的に受け入れられない現実があるということを、漫画など作り物を見慣れていると忘れがちですが、この作品を読んで、引き戻された感じです
ただ、やはり、課長のお見合い話云々は、理解を越えていました…by しぃかママ-
良いお話でした~
ちょっとじれったい!って思う事もあったけど最後にはほっこりで幸せな気分になりました。エロはまったく無いですけど…by 匿名希望-
ふむ
癒し系上司かぁ😃これって癒し系なのかな。とりあえず鬼のように仕事ぶちこむとんでも上司にみえるんだが。
by イケショタ-
課長のほわほわ感が可愛すぎる。
須田くんも男らしいです。
ちょっと展開が早かったかなという気もしますが、面白く読ませていただきました。by 匿名希望-
ダメになりそう
課長は良い人すぎて、考え方を改めさせられました。出来ない事はあるけど、出来る事が一番大事なんだなあと。
by モーーン-
作者買いです。ほとんど読みましたが、この作品も好きです。年の差ものですが、ただ惹かれあうという感じでもなく、きちんと上司と部下のリアルな描写もあったりで。すてきなカップルだな、と思いました。
課長いい〜❤︎
例えのクッションが絶妙でわかりやすい(笑)
こんな課長なかなかおりませんが…いたら最高。
須田くんと歩み寄っていく感じがとても良かったです。
仕事での課長の考え方もなんだか共感しちゃって勉強になりました。
ゲイバーとか職場とか周りの人たちがとてもいいキャラでした!-
画が少女漫画
BLっぽくない画が新鮮でした。
須田が心変わりしてく様は不自然さがなくて良かったです。いつも展開で気になって話に入り込めなくなるのでここ重要です。by まんだら-
なるほど!レビューを見てから読みました。
課長がどんな人かが興味があって!
思考能力を奪う癒しオーラでみんなのやる気を
出してしまう。いいとこを見つけるのが上手い。
現代の上司に必要ですね。
褒めて伸ばす、一緒に考えて悩む。これってBLの感想かな(笑)
須田くんも仕事場ではクールでやり手だけど、
泣き虫だし、イラついて先輩につっかかったり人間ぽくて良かった。
確かに面白いけど、エチシーンはほぼ無いかな。
そして、課長さんの姪っ子朋香ちゃん、味方でいてあげて欲しいなぁー。by お匿名希望-
鈍い課長とのすれ違いに
鈍い課長というか勘違いしちゃってて、二人ともすれ違ってる展開がきゅんとします!年上の優しさ最高!終始課長がかわいいです