みんなのレビューと感想「理解できない彼との事」(ネタバレ非表示)
面白いけど
BL漫画や恋愛漫画としてドキドキしたい人には向かないかも。
BLギャグ漫画という感じでしょうか。
エロの部分は少し内容がグロテスクですが、絵はグロテスクではないです。by 匿名希望-
好みが分かれますね。
エグいのはあまり好きではないのでその部分以外は楽しく読めました。
「鬼は見ている」のストーリーは好きです。by 匿名希望-
表題作のみ購入しました。外見に似合わずとても素直なところが可愛いです。父親の弾けっぷりもとても良かったです。
ほんとに
ほんとに理解できなかった…なぜこんな男を受は好きになるの?めっちゃくちゃだし、終始ドン引きするネタを持ってくるし…どっちかと言うとパパのネタのが萌えました。
理解できないところもありましたが、とりあえずクズ先輩が良ければいいかなと思ったりしました。笑
お父さんと伴くんの話がよかったです。by 匿名希望-
ストーリー
ストーリー、キャラ、ともに面白いです!主人公と相手のギャップに思わずクスリと笑ってしまいます。絵が好みでないけど面白いです。
う、うーん。。(((^^;)
実はCEOの息子という、B系ダルい後輩コマの、トレーナー先輩への恋心ゆえの問題行動。平凡でいることを望むトレーナー先輩も、何だかんだでコマの恋心を受け入れるので、その過程は微笑ましいと言えるのですが。。
ただ、エッ○にしろ、愛情表現とはいえ、やることがエグいので、その部分がどうにも受け入れられず。。表題作のみの購入でした。
もう少しノーマルな愛情表現だったら間違いないと思うのですが。。by さなだまるまるこ-
クズ先輩とコマだけ読みました。
画は好きです。
途中であらすじ振り返りみたいなコマから始まるんですけどそれは無くてもいいかな。。。
変態強めだったので、個人的にはもっと愛してる感がほしかったです。
でも先輩の言うことは素直に聞くコマはかわいいですね。
まだまだ物語は拡げられそうな気がするので、ここで終わってしまうのは残念です。by 匿名希望-
イラストに惹かれて読んでみましたがなかなか面白かったです。続きも読んでみたいなと思える作品でしたので読んでみたいと思います。
タイトルのように
「あらすじ」に書いてあるように、B系男子と平凡サラリーマンの異文化交流ラブなんですが...
2人があまりに異なっていて、相思相愛になっていく過程に感情移入できませんでした(^^;;
クズ先輩が自覚していくように、「文化が異なるから理解できない」というのは先入観でしかなく、その人に接して触れてみれば理解できないことはないし、恋愛に発展することもあるーというのは一つの真理なのでしょう
が、コマを理解しようと努めるクズ先輩に対して、コマはクズ先輩を理解しようと努めているのか...
異文化交流がこの物語のおもしろさなのでしょうが、クズ先輩とコマの“天秤”の傾き具合が、私にいま一つ合わなかったようです(^^;;by 匿名希望-