【ネタバレあり】くちびるに蝶の骨3~バタフライ・ルージュ~のレビューと感想(3ページ目)

おもしろい!

最初はあまりに将嗣がひどくて千晶が可哀想だったけどやっと幸せになれてよかった!将嗣の不器用さは犯罪並み、もう少しで千晶死ぬとこだったじゃん。もっと早くお互いが本音を言えれてたらね、12年は長いね。

1から読んでて、受けがなんて可哀想なんだと辛くて2を読むのがちょっと・・・って感じだったけど勇気を出して読んで、3を読んたらたまらなく幸せな気持ちになりました。めちゃくちゃいい話しだった。

ここまで、こじらせた関係の終着点てどうなるんだろうと、もう読むの止めようかと暗い気持ちにさえなりかけましたが……。

ようやく色々と互いの気持ちが明らかに、伝え合う瞬間がくるまで、10年以上かかるなんて。。展開が読み応えありました。
    ハッピーエンドでよかった。

最終話。今まで色々あったけどほんと良かった。今までハラハラドキドキしながら読んでいたがほっとできる最後です。安心して激しい愛を楽しんで欲しい。

やっと…!

ようやく二人の会話が交わされて、思いを伝え合う。甘々の二人が見られて嬉しい!長いすれ違いを経ての二人ならではの空間が心地よく…。いやあ、ご馳走さまでした。

将嗣と千晶がやっとやっと通じ合えます。ここまで長いのですが、すっきりできるのでこちらの購入をオススメします。そしてもうひと作品続編があるので、そちらも読めばなおすっきりできます。

ぜひ全話読んでほしいです!

ルージュ1、2、3と一気に読みました。
    まさつぐそうだったのね…
    よかった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    10年以上も拗らせてたのに離れられなかったのはお互いがお互いにとって唯一で、
    まさつぐも大変な男だけど、千晶も相当で
    お互いに執着してたからこそだよね。
    切ないのも堪らないし、最後とっても幸せな気持ちになれて、満たされて、この作品に出会えてよかったです。

by 宿伏

やっと将嗣と千晶がくっつきました!最後に出てくる犬がとってもいい役割を果たしています。もうキュンキュンが止まりません。

好みは分かれるかな…

シリーズの1の無料配信分を読んで、なかなかハードな内容っぽかったので、残りのシリーズ1.2は何話か読み飛ばし&レビューを読んで内容把握して、シリーズ3まできたので、ちょっと曖昧な部分も…。
    受けへの執着はすごいけど不器用すぎて、浮気、かんきん、無理矢理…など酷なことばかりしてしまう攻め、好きだけど攻めからの扱いに疲れ果て別れたい受けのお話。
    読み飛ばしてしまったせいもあるかもですが、個人的にはもう少し受けへの愛情だったり攻めの中での葛藤的なのが見れたらなーと。
    ラストも結ばれましたが、わざわざ迎えに行ったのに、「逃げてもいい」とか言ってしまう攻め…投げやりな感じもして、いやここまで色々やらかしてしまったんだからここからは素直になって愛を伝えようよキャラ違うかもだけど、縋り付いてでも受けに一緒にいて欲しいって言いなよって思わずツッコミ入れたくなっちゃいました笑
    ラストは幸せそうだけど、受けの浮気は分からないようにしてってのも切ないなー攻めの性格上難しいのかもだけど、受けを大切に思うなら浮気はしないくらい言ってよーっと言いたくなりました笑

みなさんが書いてるように共依存って感じかのかなー
    こういう暗めの執着系でも色々お話あるけど、執着(一途)が好きな人には向かないかも、浮気普通にするし笑

キュン!

6,7話のスピード感!!!
    心臓を鷲掴みにされるマサツグの告白。。。もっと早く言ってあげて欲しかった!やっとチアキに想いが伝わって良かったーー。