みんなのレビューと感想「校舎の天では悪魔が嗤っている」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵はいいけど続きが来るまで長いし、キャラクターが何人か豹変しすぎてついていけない。

前作よりは…

前作のリアルさと恐怖の描写がすごかったので、こちらも期待したのですが、少し現実離れしすぎたのかな?といった感じでした。
    まだ途中までしか読んでいませんが、伏線が多すぎてややこしいなと思うところもあります。
    ですが、イラストはとても綺麗で女の子は皆可愛いです。表情も豊かだと思います。

絵は綺麗で魅力的。

でも意味が分からない。
    序盤からちょいちょい出てくる卑猥なシーンも???
    天使の様に清らかに見える少女達の意外性??異常性??
    何にドキドキわくわくしたら良いのか無料連載では分からず、そして続きももちろん課金しないのでここで終了。

校舎シリーズ。前作と繋がってるっぽいのかと思って購読してたけど、なんかダラダラしてきたからもう購読やめようかな。前のが面白かった。

ここまで生徒がやりたい放題していいものなのか。
    警察呼びたい(笑)
    とか言っちゃダメですね。そういう舞台設定だからこその話なんだから。
    前作は胸糞でしたが、こっちはグロい。命の危険すらあるのでハラハラです。

前作がなかなか衝撃的で面白かったので(イジメの描写はひどいけど)こちらも試し読みしましたが…期待はずれかな。

これ以上ないくらいの好条件で女の園の学園に入学、ただしそれは男子1人だけ。それだけでも恐ろしい…内容も…無料分しか読んでないけど、あぁやっぱりそういう感じか〜と想像できる。

意味が分からない

絵が綺麗、ただそれだけ。話の内容は薄い。ミステリアスな雰囲気を出そうとするのは分かるけど、伏線張りまくって肩透かしという感じです。

似た話

似たようなタイトルを少女系雑誌で、見たことがあります。おそらくそれに近い話になると思います。作品の内容はとても暗いので、明るい話が好きな方にはお勧めできないです。最後は前回の作品と同じ末路をたどると思います。因果応報。人に与えた痛みは自分に返ってくるんですね。最後に願うのは、主人公の兄弟3人が再び幸せに暮らせますように

前作を読んでたら…

『校舎のうらには天使が埋められてる』はついついはまって全て読みました。その期待も込めてこちらも購入しました。
    読んでみた感想としましては、何か違うな~。前作は小学校でのイジメでないな~と思いながらも、ありえそうな話もありつつとゆう感じでしたが、今作はかなり設定がぶっとんでてちょっと読んでて疲れました。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全51件