みんなのレビューと感想「恋は慈雨に濡れて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少し重い内容でしたが読み応えがあっていい作品だと思います。
    初めて読んだ作者さんでしたが他の作品も読んでみようと…

切なさ最高!

BL初心者ですが、お互い惹かれあっていく、友達から恋愛になっていく、自覚していく、切ないくらい苦しいこの感じ、そして、辛いときに助けてくれ、お互い気持ちを伝え合える。信じ合えるこの関係がすごい素敵。

良かったー❣️

雨月と時雨は ノンケ同士なんだけど 雨の日にコンビニで出会い大学のサークルが同じだったが初めて話し 意気投合!
    流れる様な二人の出会い友達と言う繋がりから少しずつ二人の間に芽生え気持ちとか自然に描かれてて
    引き込まれました👍
    雨月が素朴で可愛く見えてきちゃうし 時雨も雨月との関係気持ちの変化とかも良い感じに描かれてると思います。雨の日二人出会ったのは運命的なってくだりロマンチックでほっこりしました。

雨の描写がすごく綺麗でした。
    普段生活していると雨はどうしても少し煩わしさを感じてしまうので。
    中盤は本当にヒヤヒヤしましたが、なんとか結ばれてよかった!
    お父さんとの仲もきっかけにほぐれてよかった。
    ステキなお話ですね。
    続きがあるんだろうか?完結になっていないので気になります。

初々しい

作者さん買いです。
    ちょっと体のラインが怖い時ありますけど、感情や態度に共感をもててお気に入りの一つです。
    あっという間に終わってしまったので、続編あるといいなぁ。

辛かったけど

辛くて見てられない部分も多かったけど、その分最後は本当によかったね!ってなりました。
    せつない話が好きだけど、ハッピーエンド物がいい人にオススメです。

試し読みを読んで何話か購入しました。二人ともノンケなのですが、意識し始めてしまう。続きが気になるので、買ってみます

ノンケ2人が…

BLあまり読まないのですが絵がキレイで読み始めました
    話が意外に深い方向に進んでいきます
    期待を込めて☆4

BL

BLはちょっと抵抗が、と思う方でもすんなり入りやすい作品だと思います。絵がとても綺麗で嫌味がなくよめます。

シリアスストーリー

雨にまつわるふたりのシリアスストーリー。
    雨と言うキーワードが効果的に描写された作品。
    親友として仲良く過ごしていく中でお互いに違う感情を持ち始めていき、友人のある何気ない一言により、話が変わっていきます。
    ある事件が起こり、話が深いものになっていきます。
    最後はハッピーエンドで終わるので、ホッとしますが、途中、心が折れそうになります。