みんなのレビューと感想「西高校1年A組、菅原海くんは20歳。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵は綺麗で海君もかっこいい!内容は高校一年で同級生の海くんは実は20歳と知った高瀬は彼にどんどん惹かれていって…話にちょっと無理があるところがチラホラ。そこが気になって星3つにしました。終わり方もサラッとしてて物足りなさを感じました。

面白そうだけど…

病気をしていたから20だけど、高校生として入学した海くん。
    たまたまお酒を飲んでいるところを目撃して驚く主人公。
    という結構わくわくする感じのお話なんですが…絵柄が安定しなくて続きを買うか悩ましいです。男の子(海くん)は安定してるんですけどね…

さすがに無理が…

定時制とか通信制とかでなく、普通の高校に20歳のあんちゃんが…っていやいや、ってな感じです。あり得るもんなんでしょうか…。カッコいいけど、タバコ吸ってたら持病悪化しない?とか気になりだすといかんですね…。
    例えば大学1年生で、たまたまよく顔を合わすイケメンが一浪二浪レベルでなく年上、ならもちろん、全然違和感なんてないですが。勉強に四苦八苦する感じもそっちの方がすんなり読めたかなーなどと思ってしまいます。それだとTL分野の話になっちゃうか…。

同級生なのに、他の男の子とは違うおたついた雰囲気の彼がかっこよすぎ‼️
    どこかおとなびてて、他の生徒とは違う男の子のことが、気になって仕方がない

なかなかないシチュエーションでも、憧れ込みでついつい読んでしまいます。しばらく読み進めて楽しみたいと思います。

絵は好き

男の子はかっこいいけど、女の子がイマイチ。
    大人らしく見せるわりには、未成年にいきなりキス。そのキスも初キスなのかどうなのか描写的にわかりにくいし、キャラ的には初キスだろうからもっとそこを描いてほしい。箱入りお嬢様と言いながら、夜にドライブ、うーん。

絵が綺麗で、見やすかったけど、
    ストーリーの設定が多少無理があるのかなって思いました。
    それを大目に見るのならいいラブストーリーです。

絵は

絵は、男の人はとてもイケメンでかっこいいので、よかったです。ただ、喫煙シーン、図書室じゃなくて図書館なのかな?あまり好印象ではありませんでした。

高校生からみたら

20歳は大人の男でかっこよさ5割増しくらいだよね!私が高校生のときにもそんな人いたら目の保養になったのになぁ。

危険な香りがする男‼️(笑)ヤバイ方じゃなくて…良かった(笑)大好きなストーリー展開で車持ち‼️タバコとかイケメンとか最高‼️(笑)