【ネタバレあり】西高校1年A組、菅原海くんは20歳。のレビューと感想(2ページ目)

絵は綺麗で海君もかっこいい!内容は高校一年で同級生の海くんは実は20歳と知った高瀬は彼にどんどん惹かれていって…話にちょっと無理があるところがチラホラ。そこが気になって星3つにしました。終わり方もサラッとしてて物足りなさを感じました。

さすがに無理が…

定時制とか通信制とかでなく、普通の高校に20歳のあんちゃんが…っていやいや、ってな感じです。あり得るもんなんでしょうか…。カッコいいけど、タバコ吸ってたら持病悪化しない?とか気になりだすといかんですね…。
    例えば大学1年生で、たまたまよく顔を合わすイケメンが一浪二浪レベルでなく年上、ならもちろん、全然違和感なんてないですが。勉強に四苦八苦する感じもそっちの方がすんなり読めたかなーなどと思ってしまいます。それだとTL分野の話になっちゃうか…。

西高校1年A組、菅原海君は20歳

長い…タイトル…
    何だろう何かヒットした作風の模倣でしょうか?
    無料分読んで、レビューさせて頂きますが他の辛口レビュー書いてる方々の意見にもある様に、なぜだか余り惹かれないのは、編集サイドの押し付け感もある様な?
    絵柄は、上手だし勿体無い感があります
    作者様の本当に書きたい様に書かせたら良いのに

絵は好き

男の子はかっこいいけど、女の子がイマイチ。
    大人らしく見せるわりには、未成年にいきなりキス。そのキスも初キスなのかどうなのか描写的にわかりにくいし、キャラ的には初キスだろうからもっとそこを描いてほしい。箱入りお嬢様と言いながら、夜にドライブ、うーん。

絵は

絵は、男の人はとてもイケメンでかっこいいので、よかったです。ただ、喫煙シーン、図書室じゃなくて図書館なのかな?あまり好印象ではありませんでした。

若い

20歳だけど、15歳のクラスに馴染むなんて凄い。事情を聞けば、確かに…人生いつからでもやり直しがきくし、学校も自分さえその気があれば入れるから。これからも彼女を大切に頑張って欲しいな!

知ってます!好きで読んだ事があります。自分もダブっていたので親近感ですが現実はこんなラブストーリーは無いと思うので色んな意味で面白かったです。女の子主人公がとにかく可愛い

高1だけど20歳。そりゃ大人だわ!車の免許持ってるし酒も飲む!憧れの人になるよ。ほれてまうわろー!!

惜しい

絵が好みで、サクサク読めました。20歳の高校生、実際には居ないかもしれませんが、内容は良かったです。終わりが突然で、続きがあと数話でもあれば良かったのに、と思います。

いつも大人な対応してくれて、
    周りをよく見て気が使える海くんを
    密かに憧れてるしずくちゃん。
    でも、ある日バーで飲んでる海くんを発見⁉️本当の大人だった!!!
    2人だけの秘密に。海の秘密と居場所を壊さないために、しずくは懸命にフォローすることに。
    そんなしずくに最初は大人な余裕だった海も
    本気で好きになり。

年の差ではなく、人柄を見てくれるしずくは本当に可愛いし、海くんが本当にしずくを大好きなんだと感じる場面が好き。