みんなのレビューと感想「ハニーレモンソーダ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

1 - 10件目/全238件

うざい…

主人公がうざい
    見ててイライラする
    こんなシーンないだろってところが多すぎておかしい笑
    私はむりだった(笑)

青春だけど…

ネタバレ レビューを表示する

陰キャが陽キャと仲良くなり始めるところから無理あるな〜と思いました 少女漫画だからこそできる展開だけどちょっとどうしても仲良くさせる無理やり感がありました
    作画はきれいなんですけど少女漫画特有の目がちょっと大きいなと思いました

苦手でした

ネタバレ レビューを表示する

ヒット作のようなので見てみましたけど、まず絵が嫌で内容入ってこない。主人公の性格も好きになれず序盤で脱落です…。

展開が読めるし、だらだら続きすぎ

まず絵が受け入れられない💦
    そこを乗り越えてもずっと読んでると
    流石に話が読めすぎて面白くない😭
    281話も続いてるから展開がマンネリ化してる
    毎回自己紹介とか生い立ち?みたいなヒロインが喋り出すけど、新規にとっては話の流れが分かりやすくていいと思うけどずっと読んでる方からしたらうーん、ってなる
    毎回自己紹介して誰かが食べ物ぶちまけて彼氏登場して…
    彼氏を狙ってくる女も主人公特有のみんなと
    分かり合うみたいな感じで結局仲良くなるって分かってるから手に汗握るとかはないです✋

by rnoyv

かわいい

マイページめくる度にキュンキュンしてしまいます。こんなにも可愛い少女漫画は初めて読みました。三浦くんがイケメンすぎる

いたたまれない

続きを読んでいったら変わって行くんだろうけど、いじめられて大人しく耐えるだけの主人公が見ていてとても辛い。

下げてごめんなさい。。

元りぼんっ子だったおばさんです。
    あの頃は大好きだった、顔面の半分が瞳、という少女漫画らしい絵柄………年をとったせいなのか、かなり苦手になってしまいました。
    小学生だった娘が読み始め、単行本も買ってあげてたんですが、高学年になるにつれ、娘ですら読まなくなってしまい、私も挫折してしまいました。
    うかちゃんの、感情や勇気を出すように頑張るとこは応援してるけど…学校の人気者イケメンに好かれるほどの魅力を感じません。ヒロイン感が薄いんです。読者が身近に感じるヒロインではあるんでしょうけどね。

分からん

過保護系とは知らずに読み始めてしまった…。自立できない系の話が苦手な自分としては、手が止まってしまった。絵は、綺麗なんだけどなぁ…

映画とかになっていたのは知っていたのですが、なかなか機会がなくスルーしていました。
    今回ちょっと手に取って読んでみようかな、と。
    設定的にはうーんな青春かもですが、まぁマンガならではなのでそこはオッケーかと。
    無料分は読んでみようかなとは思っています。
    序盤なので ひとまず星少なめで。

ネタバレ レビューを表示する

他の方も書いてらっしゃいますが、「君に届け」に内容は似通ってますね。でも、イマイチ、主人公たちのキャラクターに魅力を感じませんでした。そして、絵も好きではなく、数話読んでリタイヤです。。。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー