みんなのレビューと感想「ハニーレモンソーダ」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間11位
2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
- 261話まで配信中(41~50pt / 話)
すごく人気な作品なので読んでたのですが、主人公が悲劇のヒロインすぎてこちらまでしんどくなってしまいました。
by もちもちもちころ-
絵がかわいい
好きな人は好きなタイプの作品だと思います。自分にはちょっと子供っぽい内容すぎて感性にうったえるものがありませんでした。関係ないけどデフォルメされてる時のキャラの頭うえにまのびしてませんかね??額から上が長い。
by まめぎゃんぐ-
なんで高評価なのかな。
40話くらいまで読みました。
高評価なので期待しましたが、今のところ私はおもしろさがわかりません。
何もかもうまく行き過ぎ、登場人物達も人が良すぎて現実味がないです。今一この漫画の世界に入り込めません。小学生とか中高生向きなのかな。まぁ、りぼんだし。こういう未来を夢見る年代にはウケるのかもです。
無料分はもう少し頑張って読みたいと思います。これからの展開でおもしろくなることを期待して。by とくめい3-
うかちゃん、がんばれ。いじめにあってても、親には言えない。心配かけたくない。みんな思うことだとおもう。でも、新しい場所で頑張って仲間が出来た。見守ってくれる人にも出会えた。自分を想ってくれる親も大切。でも自分を認めてくれた仲間も大切。どっちも大切。今が頑張り時だね。
by ビロム-
評価が高いけど…
評価も高くてアニメ化もして…で期待して読んでみましたが、読めど読めどずっと甘すぎて辛くなってきました。
絵も甘いし、主人公に近しい人以外誰が誰だかわからなくなるのでスムーズに読み進められず少しストレス…
結構な大人になったからなのか、素直すぎて天然すぎる主人公にも共感ができず終始モヤモヤして途中離脱です…by もじゃぴ-
ん、、
イケメン金髪男子は地味女子なんかを相手にしません、、高校生なら尚更、。。
目がデカすぎる
あんまり好きじゃないby 藺凛-
あんまり
デビューを読んで 少し気になり 無料お試し読みで読んでみまし。ですが、登場人物の顔があまり好みではなく 課金してまでは 今のところ 読むつもりはありません。
by みみなこ-
絵が、、、
スノーマンのラウール主演で映画化されてましたよね。映画は見てないけど、けっこう宣伝されてたから気になり、無料分読みましたが、、、どうも入っていけない。映画もう見なくて良かった。
by kiku!-
レモンソーダ
いつも誰かが自分を遠くから見ていてくれるって、嬉しいよね〜、これは純粋に心が動くと思います。そして何気なく助けてくれるっていいですよね。
by 職場の上司-
ふたりの青春物語が甘酸っぱすぎます!!
これってドラマ化していましたか?どっかで見かけたことがるような、、by njaai-