みんなのレビューと感想「ハニーレモンソーダ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
261話まで配信中(41~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 7,516件
評価1 1% 101
1 - 10件目/全101件

コミュ症女子の恋

ネタバレ レビューを表示する

人とうまく接することが出来ないホロインと髪色がレモンソーダみたいなヒーロー。出会いはヒーローにジュースをかけれっられて・・・。目が顔の半分あるのに違和感!

by yuki+

絵が……

申し訳ないけど、絵がちょっと残念な感じ…特にふざけた時の描き方が、ありえないくらいヤバいでしょ。内容が入ってこないし、主人公のウジウジ感にイライラして魅力も感じない。

評価が高いので読んでみましたが…。とにかくイライラする話でした。絵も好きではなく、私には合わない作品でした。

by bnbnbn

イライラ

ネタバレ レビューを表示する

映画化されたので読み始めました。ヒロインがウジウジし過ぎていて、ちょっとイライラします。もう少し自分をちゃんと持って、と言いたくなります。
    これから変わっていくといいな、と思いながら読んでいます。

過剰反応

ネタバレ レビューを表示する

話しかけられただけで涙ぐんだりゴメンなさいとすぐ口にしたり、ちょっと過剰反応しすぎだなと。可哀想とか情が湧かない。

by えーa

設定負けしているなろう少女

つらいことが有って感情の起伏が乏しくなったという設定(笑)
    でも何一つ共感を覚えずご都合主義で展開されていくストーリーに読む気力が失われます

全然わからない

なんでこの作品がレビューで高評価なのか全然わからない。
    主人公の思考回路が理解できないし、周りのクラスメイトや中学のいじめっ子の思考回路も理解できない。
    作品に引き込まれないまま途中で脱落しました。

小学生むけ

レビューが良かったので何話か読みました。
    絵はキレイです。が…
    無料分残っていますが、ギブアップです。
    これ、中学生以上なら読み続けられないんじゃ?
    ストーリーがチープすぎて。「主人公羨ましい」よりも「ありえない」ことが多すぎてどんどん冷めていきました。

ネタバレ レビューを表示する

面白いのですが、時々モヤッとしながら読んでいます。
    ヒロインは可愛いので好きです。
    お顔の作りもちゃんと可愛いし、健気だし前向きだし真面目だし…挙げたらキリがないくらい🥰
    ただストーリーがチープなのが残念。
    ヒロインへのエグい言葉も今の時代は当たり前なのかどうか分かりませんが、言って良いことと悪いことが分からない小学生レベルの話を読んでいるような印象を受けることが多々あります😅
    そして界くん…うーん...思わず見てるこっちが恥ずかしくなるダサさというか、、、ほら、帽子とかね、柄とかね😓
    小学生向け雑誌だからあまり望んではいけないと思いつつ、やはり購入するかどうかは大人目線で考えてしまうのでレビューの⭐︎は低めにしてしまいました🙇‍♀️

大人には無理

ネタバレ レビューを表示する

リボンコミックということで、小学生向けの作品なのでしょうか?
    設定やストーリー展開に無理がありすぎて、低年齢向けだとしても読むのが辛いです。
    あと、いくら目を引く気になる男の子が行く学校だからといって、執拗にイジメを受けていた子が、加害者の子達が行くと分かっている高校に自ら行くとは思えません。

絵柄も目が大き過ぎてあまり上手とも思えず苦手です。
    人気の作品のようですが、私は数話読んで脱落しました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー