【ネタバレあり】ハニーレモンソーダのレビューと感想(132ページ目)

切実にこんな青春したかったなって思います。恋愛のドキドキやキュンキュンだけでない感動をくれる作品です。主人公の勇気や強さなど今一度自分を考えさせられますね。物語が進むにつれて強くなって行く主人公や変わっていくクラス、主人公をいつも助けてくれる界くんとの関係も、ハラハラドキドキこれからの展開も楽しみですね。

村田真優さんの作品、ほんとに好きすぎます。たいすきです!!絵がつぼです。とにかく絵が大好きだし、どの作品もストーリーがめちゃくちゃいい!!とくにこの作品は、ほんとに良すぎます!!最新話まで読みましたが、最新話が家族がテーマなので、家族愛に胸が締め付けられました。そして、ふたりのなんとも言えない関係性。はやく、くっつかないかな〜っていつも読みながら思ってます( 笑 )

人と話すのが苦手な主人公うかちゃん。変わりたくてでもこわくて、そんな時出会った男の子。彼はいつも周りに友達がいて、頭も良くて、カッコ良くてキラキラしてる。そんな彼に近づきたい!ものすごく純粋で人一倍心優しい主人公、でもなによりも勇気強さに引き込まれていきました。みなさんにもぜひ読んでもらいたい作品です。

自分自身に自信が持てなくて、過去にいじめられていた女の子が、憧れの男の子と仲良くなるにつれてだんだんと「自分を変えよう!」と努力していく、青春ストーリーって感じです♪
    こんな青春してみたかったなぁ~と思いながら読んでいました(笑)
    男の子の方が今後どういう風に気持ちをあらわして行くのかが楽しみです!!

続きが楽しみです♪

レモン色の髪をした界は、ヤンキーではなくスーパーマンなのですね♪二人がどんな風に恋に発展していくのか楽しみです。

三浦くん

三浦くんが主人公だなって思う漫画です(*^-^)お父さんは可干渉過ぎ

中学生時代にいじめに合っていたうかの成長物語です。
    こころの揺れ動きがなんともいえません。応援したくなる作品です。

キュンキュン!

主人公の羽花ちゃんがひたむきに頑張る様子にすごく好感が持てました。自分に自身を持てない女の子が界くんのような男の子に憧れて惹かれていく気持ちも分かるなーと感じました。界くんが羽花ちゃんを守る姿がめちゃくちゃかっこいい!今後2人が付き合う姿を見てみたいです。それからふたりを取り巻く周りの展開も気になります!

地味だけど勇気がある

地味っ子だった主人公がイケメンとの恋愛をしていて応援したくなる内容!
    男の子もちょっと不器用でそこがまたキュンポイント

可愛い!

主人公の女の子が大人しいタイプなんだけど、一生懸命みんなと仲良くしたいと思う気持ちを、憧れの男子が助けてくれて、キュンとします!