みんなのレビューと感想「ヲタクに恋は難しい」(ネタバレ非表示)(81ページ目)
映画化おめでとうございます
オタク活動について、この漫画で学びました笑
お互いのオタクの趣味が一致する2人が、お似合いでドキドキしちゃいました。
そして、主人公が可愛い、、
いろんな愛の形がありますね♡by 匿名希望- 0
ヲタクの二人が引かれあって、お付き合いがはじまって好きなのにどうしたらいいのかわからないとこが萌えます。
実写化の映画もみてみたいです。by 匿名希望- 0
まじで好き!
この漫画に出てくるキャラはみんな個性的で面白いキャラばかり!
何故メディア化するのか納得いきませんが笑by 匿名希望- 0
知らない世界を楽しめた。
ヲタク同士の2カップルが同じ会社でヲタクを隠しながら働いている。会社には自分の趣味は絶対秘密なため、プライベートでは4人で思い切り自由にヲタクを楽しんでいる。いわゆる一般的なヲタクのはイメージではなく、4人ともそれぞれ美男美女であり、明るく面白い展開で読みやいラブコメだった。
テンポがよくて好きです。
登場人物ではひろたかが好きです。メールと会話のテンションのギャップがいいです(笑)by 匿名希望- 0
実写ありがとう
漫画は共感できるところが多くて面白いし、アニメもすごい良かったです。
実写も賛成派なので映画が決まってすごい嬉しかったです!
まだ観てないけど、面白いに決まってるから絶対観ます!by 匿名希望- 0
恋愛ものではないな(笑)告白シーンでも、ドキドキはなく、面白かったです!ちょこちょこ面白いとこがあったので、単行本のほうを、買いました。
なかなか進展しない
あっさり付き合い出す2人ですが、その後がなかなか進展しません。でも彼が実は小学校のころから彼女を好きだったとか、だんだん彼の深い恋心がわかってきて、いいですね。
誰しも
誰しもオタク要素は隠し持ってると思うのでそこをくすぐられて面白かったです。
みんな同じ会社って設定が古臭い感じがしました。by 匿名希望- 0
オタクじゃなくても!
オタクじゃなくても楽しめます。BL苦手なのでちょっと分かりにくい用語や価値観も出てきますがスマホでは調べたりして読み進めていくと、それはそれで面白いです。自分の知らない世界が見れて楽しい。
ヒロタカと成海の子どもの頃のエピソードがちょいちょい出てくるところが大好きです。普段クールでゲームオタクのヒロタカが成海には一生懸命なとこがキュンとします。おすすめ!by 匿名希望- 0