みんなのレビューと感想「ヲタクに恋は難しい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公カップルにもう少し恋愛要素が出ると良いなあ。
    だからタイトル通りなんだろうけど、今後読み続けると新たな展開が起こるか?

ちょっと難しい

オタクの方?にはわかるのか、わからない言葉ややりとりがあってわかってたらもっとおもしろいんだろうな〜と思いつつ読んでます。話は読み切りのような感じで続きが気になるというストレスは発生しません。

よく分からないところも

ゲームをしないから、理解不能なところもあるけど、そんなことはどうでもよくて、ヲタクの人達の青春ドラマですよね。
    ボーヨーとして、掴みどころがないかに見える青年が、ボソッと、「おれも、おとこですから・・・」というセリフに、
    笑ってしまいました。

ゲームヲタクの男女の青春ドラマですね^^

結末が気になります^^

気になってた漫画だったので無料分読んでます。ヲタ同士が付き合ったらこんな感じになるのかと楽しいけど、よく分からん用語(ヲタ語?)が出て来たら、置いてきぼりにされる(笑)

無料分読んでます。ヲタク語録が難しいけど、面白い。仲良しヲタクが集まった会社で、働いて楽しいだろうな。リア充で隠しながら付き合うより、なんでも知ってくれてて、共通の趣味ある人との付き合いが楽しいはず!

オタではないですが、別にオタだからと特別視するつもりもありません。ですが、オタクに恋は難しいように私にはこのストーリーを理解するのは難しい

こちらの話に出てくるようなゲームはやらないので、専門用語?がよくわからなかったです。わかる人にはとてもおもしろいんだろうなぁと思いました。

ヲタクの世界に引き込まれていく

ヲタクの世界を全然知らないから、わからない言葉とか出てきたりするけど、それでもすごい面白い!どんどん引き込まれてく!

なかなかわかりずらいところがありす
    タイトル同じものがあったなでそちらと勘違いしてしまいました。
    でも違う感じで楽しませてもらってます

ヲタク語難しい

いきなり初めの段階でヲタク同士が付き合う展開に驚きました。
    ヲタクって恋とかしない人達だと思っていました。
    これからが楽しみです。