みんなのレビューと感想「離婚させて!!」(ネタバレ非表示)

よく聞く話
農家の息子はできが別れるとは聞いてたけど
こんな感じなのかと思い知りました。
まだ親がまともならよかったのにとも読みながら思ってました。by こあらぴ-
この人のドロドロした作風にはいつも驚きます。しかし楽しく最後は仕上がっているので、あきさせません。!
by リノ ナカタ-
なんだかちょっと内容がものすごくリアルで怖いなーって思ってしまう漫画なのですが
こわいもの見たさ?と言うかちょっとリアルな話や漫画が読みたいなーだという方にはオススメな漫画のひとつです!
試しに読んでみてください笑笑by 匿名希望-
夫と姑にイライラ
最初はほんとにイライラしました。でも最後はさすが!子供を想う母親のチカラは偉大だな。無事に会えてよかったー!そして姑の意地の悪さと夫のクズさが露呈して!一気に読めちゃいました。
嫁イビリ
3話読み切りで、チョイと集中して読めました。
ふた昔前の、田舎嫁イビリですね。しかし、それに屈せず、義母にとって一番辛い復習を果たし、娘も奪い返すところの強さと知性は見習いたい。
離婚する程に嫌だった元夫との娘でも、母親としてはやっぱり我が子は可愛いく離れられないものなんですかね。by ガッツ柔道-
嫁になっちゃダメ
資産家の娘で世間知らずだったからダメ男にあっさり騙された
↓
嫁になって家に入ってしまい姑とダメ夫に苦労させられる
↓
子供を取り上げられて怒り心頭、我慢の限界
復讐後、離婚
↓
実家で子供と幸せに暮らす
人生山あり谷ありで、この主人公の場合、谷から這い上がったからこその幸せはあれど、
余計な苦労したくないなら今日日姑と同居嫁になんてなるもんじゃないなんてことは皆知ってることだよね。
人はそう簡単に信用しちゃいけないよ、
農家では「人を見たら盗人と思え」「馬の目も盗むような世の中」と教えられるよ。by 匿名希望-
辛すぎる
絵は古いですが気にならないレベル。この状況で離婚できないのは辛すぎる!!辛いけど続きが気になってどんどん引き込まれます。
こんな旦那嫌だし、こんな姑も勘弁してほしい。。。
子供をとりあげるとかエグい。
なんとか離婚できてよかったです。by レギンス-
次の展開が気になる
はじめは無料に惹かれて読みましたが、次の展開が気になるストーリーで、ドキドキしながら購入して読んでしまいました。
他人事だから読めましたが実際に自分の身に起こったら耐えられるかな…と考えてしまいます。人間って怖い…。