【ネタバレあり】離婚させて!!のレビューと感想(3ページ目)
実話なら辛すぎる内容。展開も早くて読みやすいです。読んでいる途中はヤキモキしますが、結末はスッキリしていい感じです。
ちょっと、、
嫁さんも頭が弱いのかな?と思ってしまいました。
お見合いって、そんなにすぐに信用して、結婚しちゃうもんなの?
恋愛結婚なので、よくわからなあのですが、、
姑のあの性格なんて、結婚前から隠しきれないでしょうに。
セッ●ス中に姑乱入はもう地獄絵図でした。しかもそれで本当に妊娠って、、。もうコメディに思えてきました。
帰れる実家があるなら、赤ちゃん妊娠した時点で何が何でも逃げちゃえば良かったのにと思いました。by 匿名希望- 0
泣けました
とりあえず酷い旦那と最低な
姑です!!!
見ていて怒りと悲しみで涙が
でてきました。
旦那は働きもせずギャンブルに
溺れありえないです!
後、まだまだ小さい赤ちゃんを
とりあげてしまうのにはほんと
自分だったらと考えたら悲しくて
ありえなくて泣きました。
でも最後はぎゃふんと恥をかき
いい気味でした!by 匿名希望- 0
ひどい話ですが
最後、主人公とこどもがしあわせになれたのならよかったと、思います。
こどもに罪はありませんからね。
結婚はほんとうにギャンブルみたいなものですね。
特に同居はいろいろとありますからこのマンガほどひどくはないかもですが苦労が絶えないかと思います。
マンガとして読む分にはまあおもしろい作品です。自分ならすぐ逃げ出しますが。by 匿名希望- 0
嫁イビリ
3話読み切りで、チョイと集中して読めました。
ふた昔前の、田舎嫁イビリですね。しかし、それに屈せず、義母にとって一番辛い復習を果たし、娘も奪い返すところの強さと知性は見習いたい。
離婚する程に嫌だった元夫との娘でも、母親としてはやっぱり我が子は可愛いく離れられないものなんですかね。by ガッツ柔道- 0
スッキリ
某掲示板のまとめ記事を見ているようなスッキリ感がちょっとあります。
やられたらやり返すで終われてるのがいいです。by 匿名希望- 0
お嫁さんも、さっさと離婚するなり実家に帰るなりしたら良かったのに、けっこう長い間この家にいたんだなぁと思ったら可哀想でした。でも、最後には姑のプライドをズタズタにできたと思うので、すっきりとおわれて読みやすかったです。
非現実的すぎて‥‥
うまく入り込めませんでした。離婚させないために、子作りを手助けするってそんなこと本当にあるのかな‥‥と。しかし、最後に義母の素顔がまわりにばれてくれ、ちょっとスッキリしました。
by まぃぃ- 0
膿家
よく2chにある膿家スレにある内容を漫画化した感じ。
働かない、ギャンブル狂、性欲は旺盛な三重苦の男と世間体が全ての母親に捕まってしまってしまい後で復讐する話by 枯- 0
イラストが
昔富江を書いていた伊藤潤二先生にとてもよく似たイラストだったので読みました。読みやすいですが内容は最悪な感じでした汗ラストはお嫁さんが自由になったみたいなので色々と悶々しますがよかったのかな、と。