みんなのレビューと感想「金の国 水の国」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

美しい童話を読みきったような読後感です。人物の描き方が特徴的で、最初は少し入り込めるかな?と思いましたが、このストーリー、この世界観にはこの絵がいいのでしょうね。癒されたい時に繰り返し読んでいます。

とっても綺麗なお話で、読んでいてほっこりします。
    でもちょっと最後が駆け足で…。え、あれはどうなったの?となる部分もあるので☆4です。

あっという間に読みきってしまいました。夫の言葉がとてもすてきで心温まるストーリー展開でした。読後はほっこりとした気分になります。

ステキ!!

絵もほんわかして可愛いし、こんな夫婦になりたいと憧れるようなお話です(^^)

優しいほっこり壮大

優しい人がヒロインヒーローの壮大なスケールのお話でファンタジー感があり、遠出したようなスッキリ感、ほっこり感、癒し感がある。詩や絵本を読んだ感じ。
    絵はうまいが、所所惜しい感がある。
    スピード感や万全感が田村由美の「バサラ」みたくなって、ケンカシーンや表情が「ワンピース」みたくなったら、もう120点のカンペキ!って感じで、荒削りの原石のお話っぽい。
    でも癒されるし面白かったです。

美しいお伽話

とにかくヒロインの善良さに心洗われます。2人の立場から、恋に落ちるまでの過程の描き方がとてもいい。癒される良作です。

心があたたかく

心があたたかくなる話。
    主人公ふたりは、美男美女ではないけど、相手のことを思ってて、きれいだと感じた。
    王女のお姉さんの話もあったらいいのに、と思った。

世界観がいい

絵柄もストーリーも可愛いのでこんな絵本あったらいいなと思うほどでした。
    ただ48の文字を見た瞬間折角の世界観や気持ちスッと覚めてしまったのが残念でした