みんなのレビューと感想「金の国 水の国」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

まだ無料分しか読んでませんが、面白かったというか、ためになりそうな漫画だな、と思いました。
ひがみあい、無い物ねだりして、蹴落とそうとする醜い争い。
そんなものに興味のない若い二人の変わった出会い。
どうなっていくのか読むのが楽しみですby 麦茶-
評価
評価が低い高かったので読んでみました。とてもおもしろくて先が気になって仕方ありません。ついつい購入してしまいました。
ほのぼのとした、絵本を読んでいるようなお話でした。他に見たことのないような独特の雰囲気で 読んだ後にほっこりできる作品です。
絵は
絵はあまり好みではなかったけど、読んで良かったと思いました‼水の国と火の国は長年仲が悪くて、お互いの国に夫、嫁を渡すことにした。王様の大切な娘・息子を敵国に渡すわけはなく、お互いの国に渡されたのは犬と猫だった。ぽっちゃりとした姫と敵国の男は突然出会い、姫の協力をすることに。ほのぼのとして、なんだか心暖まるストーリーでした。
独特のタッチですが、主人公たちの人柄に、なかなかどうし…マッチしています。
そもそも神様の仲介を裏切る国王達が不遜だけど、何かあっても自業自得。
それより主人公達がどう関係を築いていくのか気になります。by 匿名希望-
この作家さんの別の作品を見ておもしろかったので、こちらの作品も読んで見ました。ありそうでなさそうな独特の世界観が好きです。のほほんした雰囲気の中に考えさせられるところもあって、続きが気になります。
それぞれの国の王様はいやな感じなんだけど、運命に振り回された2人は本当にいい子達。
続きが気になります。by 匿名希望-
読んだ後に心がほっこり温まるような素敵な作品で、とても満足のいく内容でした。
さすがこの漫画がすごいランキングで1位を獲得した作品だなと納得です。
ただ先の展開はけっこう予想通りなので、ハラハラ感を得ることはあまり期待出来ません。
話数もそんなに多くいため、読みやすさとしてもちょうどいいかなと思います。by 匿名希望-
絵がとっても好きです。
絵がとっても好きです。恋に落ちた描写など、萌えポイントがたくさんあります。主人公ももちろん可愛くて魅力的ですが、こちらの作者様が描く男性達はそれぞれがとっても素敵でときめきます。時々小ネタなどもあり、笑ってドキドキして優しい気分になり癒されます。ちょっと疲れたときにゆっくりお茶でも飲みながら読んでみてはいかがでしょうか。
いいと思います
このお話はお勧めします
読み始めて面白くて課金して一気読みしてしまいました!
人間の本質を上手に描いた作品で、子供も大人も誰もが楽しめる作品です
携帯コミックだとエロ作品が多いですがこれはエロは一切ありません
この作家さんの他の作品も気になる程良作品です
絵柄も丁寧で綺麗です
素敵な作品に出会えて嬉しいですby アップルアポー-