【ネタバレあり】契約婚~目が覚めたら結婚してました~のレビューと感想

1~ 3話を無料配信中!
- 281話まで配信中(50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
やけ酒で酔いつぶれて知らない男の人と朝チュン、しかも婚姻届けにまでサインをしていた。そして翌日も酔いつぶれて、その人とまた朝チュン。しかもその後もお酒の失態を何度か繰り返す。色んな意味でよく今まで無事に生きて来れたなと思う主人公。
ネタちょいバレ注意:話数が多い分、お話の展開もゆっくりです。意地の張り合い、遠慮のし合いでなかなか素直になれず、少しづつお互い本当の夫婦に近づいて来た頃、ユキ(夫)が婚姻届けを提出していなかった事が判明。それも乗り越え、今度はヒロインの元カレが登場し2人の仲をかき回します。ユキも遠慮やカッコ付けて気持ちを伝えないところがありますが、個人的には作品を通してずっとヒロイン咲穂が肝心なことは伝えず、そのくせ余計な一言を言ったりするから、さらに事を大きくしている気がします。
夫婦で咲穂の元カレの事で揉めてる時に「良平(元カレ)は、そんなことする人じゃない!」とか言うのはダメに決まってる。こういうタイプの恋愛ストーリーでヒロインにこういう形で何度もモヤモヤするのはあんまりないです。by 匿名希望,-
目が覚めたら結婚って何?と、怖すぎる。読んでいくと酔って覚えてないだけで、しっかり自分が婚姻届にサインしてるじゃんって。各務さんも昔は色々あったんだろうなと思うけど、愛子はマジで最悪。
咲穂と各務さんのじゃまするなって感じ。by きよきゅん-
なかなか進まないような気がします、
こんなほんとに酔った勢いで結婚しちゃうなんてあり得たら恐ろしいです😂by くくあー-
私にはちょうど良いです
確かに、既に婚姻届を出したと聞いたらちょっと驚くけど、あれだけ(咲穂ちゃんに)ベタベタされて寄ってるとは言え(由貴と)結婚したいってハッキリ、たら、そりゃその気にもなるよね。もともと気になってて友人でもあるマスターもよく知ってる常連さんならさ。
個人的には由貴さんくらいの厳しさ・甘さの人が好きだから、私は咲穂ちゃんがうらやましいです。by みんさん♪-
よくある始まりの展開ですね。現実的ではないけどお話だから面白かったらいいんです。この2人どうなるんだろうと思ってましたけど、長く続いているだけあって面白いです。
by ahtr-
酔った過ちとはいえ、相手の男性があまりに気の毒、、、でも、これを機に二人がお互いに惹かれ合って本当の夫婦になるありがち展開なんだろうな。
by 匿名希望します!-
無料分で終了
漫画だから現実離れしたストーリーになるのはある程度は理解しますが、主人公カップルがあまりにグダグダ、能天気な感じがイラつきます。
課金は無いです。by ばけ屋-
いい感じ
こんなこと現実にはないだろうが、こんな距離の縮め方もありかなあと。お互いを思う気持ちがじれったいですね。
by ナイトシフト-
無料部分だけ読みました。
酔った勢いで結婚してしまって…ありえないです。ほんとに婚姻届は出してもらえているのか、名字は変わっているのか…主人公と同じモヤモヤした気持ちで読み進めていました。続きは気になりますが、ポイントがないため考え中です。by りなとななみ-
朝目が覚めたら知らない部屋、知らないひとが居て...と
まぁ物語の世界とはいえ、なんとも芸が無い?といいますか
画も好みでなかったせいもあり、続きはもういいかなby noopy☆-