契約婚~目が覚めたら結婚してました~
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
279話まで配信中(50pt / 話)

3.3 評価:3.3 4,727件
評価5 11% 541
評価4 30% 1,397
評価3 43% 2,018
評価2 13% 604
評価1 4% 167
471 - 480件目/全604件

なんだか無理のある設定ばかりで、どうしても共感ができない(笑)
    まっそれがマンガなのかな~と言えばそこまでなんだけど
    でも酔っぱらって目覚めたら知らない誰かと結婚してたなんてありえない(笑)
    ドキドキ~ってならないからあんまり読み進めたいとはおもえないですね

ちょっとね

漫画ならではのあるあるシチュエーションなんですが、ちょっと 強引すぎる ところもあって イマイチ感情移入しずらいところが あります。ツッコミどころも 満載です。だけど、イケメンでキツめの人がタイプなら 楽しめると思います。

ネタバレ レビューを表示する

漫画だから設定に無理があるのは仕方ないけど、主人公にあまり共感できません。
    まず、いい歳をして酔ってお持ち帰りされた挙句、また同じ事を次の日もやらかしたり、両親や後輩への体裁(見栄?)で都合の良い時だけ恋人のフリしろだとか、自分勝手なかまってちゃんだと思いました。
    他人の幸せを羨ましがってばかりで、本当に結婚がしたいのなら友人のように婚活でもすればいいのに、中身の薄い人に見えます。
    まだ無料分しか読んでいませんが、追加購入するか悩みます。

期待以下

ありきたりなタイトルだなぁとは思いましたが、絵が好みだったので読んでみました。
    おましろいことは面白いですが似たような漫画との差が出るほどではないです。
    シビアに一話一話お金を使いながら読むときには選ぶのは後回しにしやうかな?と思ってしまいました。

さすが漫画!

無料分だけ読みました。が、毎話毎話、ありえなーい!と絶句するほどのストーリー展開です。「漫画だからな」と割り切って読めるならいいですが、主人公に共感しつつ読みたい派にはオススメできません。きっとイライラしちゃう。

じれったい

ヒロイン咲穂が意地を張ってばかりでなかなか素直にならないところが好感持てないし、ユキはユキで最初に関係を持った割にはその後遠慮してか?手出しせず進展が遅過ぎる。読んでいてじれったくなりました。続きを購入するかは分かりません。

主人がかわいくない

ネタバレ レビューを表示する

主人公がかわいくない、顔も性格もかわいくない。。。
    なので、読んでいてもさめます。
    こんな女のどこがいいのか。
    そして、設定も無理がありますね。
    よっぱらった勢いで、婚姻届にサインしますかね、そして相手方もどうかしてます。続きは読みません。

絵はきれいで読みやすいですが、話の中に突っ込みどころが多いのが気になります。
    漫画にありがちなタイミングが良すぎる場面やありえないことが起きる設定が多すぎて、話に入り込みにくいです。
    話数は多いけど、印象に残らないので続きはもういいかなと思ってます。

ネタバレ レビューを表示する

そうですね‥ストーリー的にはあまり納得のいかないというか、あり得ない設定です。漫画だから割り切って読む、楽しむ人にはおススメですが、30歳前の女性が突然に出会った人と結婚って‥。しかも相手がイケメンだからとは言え、結婚式の帰りに車から放り出されるなんてあり得ません。

by 匿名希望

ありえない展開だったのでどうなの?と思いましたが早い展開で二人が心を通わせて行って色々あるけどそれほどドロドロもしていないので楽しくどんどん読み進めてしまい全話一気に読みました。絵もきれいで好きな感じでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー