みんなのレビューと感想「契約婚~目が覚めたら結婚してました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ひどい男

雨の中放置して自分だけ帰ったり都合悪いとキレたりして大人の恋なはずなのに中学生くらいの恋愛漫画を見てるようでつまらなかったです。途中で読むのやめました

めちゃめちゃおもしろいです。絵のタッチはあまり好きじゃないけど、気がついたらついつい読んでしまいました。

ありえないー。

婚姻届って、こんなに軽いもんなのー?
    まだ、無料分しか読んで無いので、訳ありなんだろうけど。
    自分が結婚するからって、友達に保証人になってもらい、相手すらいない、友達の婚姻届の保証人になるって、おかしくない。
    自分が結婚したら、姓が変わるんじゃ無い。
    そしたら、公文書偽造じゃん。

今、こういうのが多いけど、彼氏も居ない友達に、婚姻届貰って来るなんて、嫌がらせでしかないと思うけど。

by 瑞龍

マンガだけど、マンガとはいえあり得ないです❗
    友達の結婚に焦って、酔った勢いでその場にいた人との結婚とか。
    女もそうですが、男もあり得ないわ

稚拙

ヒロインに魅力がない。設定は非現実的でも良いとして、ヒロインの性格や人間関係の対処が子どもっぽい。各務も佐藤も似たようなキャラで個性がない。愛子の離婚騒動も電話1本であっさり解決。ストーリー全体が深みがないというか、展開がギクシャクして、は?とか、え?という感じが至る所に残る。

話に飽きてしまった

ストーリーがベタで途中で飽きてしまいました。
    だから、途中で購入をやめてしまいました。
    好みもあるだろうけど。

目が覚めたら結婚してるなんて有り得ない!
    最初からこれは非現実的な話だから!と自分に言い聞かせて読んでいましたが、
    イケメンだからってこの男の性格が個人的に苦手です。
    幸せになればいいけどねー

by xytkzp

悪ないけど、、

話が淡々と進んでいる様で足踏みした感じの展開からの、訳わかめ系あざとい話へ連れ込まれ、もしやその後放置されるのか的な終わり方では無い事を切に願う作品です。

もー本当に嫌。なにこの主人公。見ててイライラします。
    呑んでベタベタと甘えたくせに、記憶なくて相手を責めるとか、いい歳した大人のやることか?
    自分の事は全く反省してないし。
    相手もなぜこの主人公に惹かれたのか分からない。
    久々にやなヤツで、無料でも見ててキツいです。

こんな女性・同性としてイラッとする!!

10代の妊婦じゃあるまいし・・・。なんか見ていて
    イライラが収まらない。もう購入辞めます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全163件