みんなのレビューと感想「ブラックご近所~栃木・ママ友LINEいじめ連続自殺事件 ともだち~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
LINEのいじめ
もう、
いじめをしたら極刑にしてしまいませんか?
こんな事件を見るたびにそう思います。
極刑にでもしないと、
永遠に繰り返されるのだから!いじめというものは。by 匿名希望- 0
これが現実だとわかるとママ友は本当に怖いです。いじめは子供も怖いけど大人の方がもっと陰湿で酷いと思います。
ニュースでこの事件を知っていたので読ませてもらいました。追い詰められた方とその方のご家族の事を思うと頭にくる事件でした、この事件を1人でも忘れないようにこのような漫画があるのは個人的にはいいと思います。
ママ友の世界は恐い。どうしようもなく追い詰められたんだろうけど残された子どもの事を思うといたたまれないです。
苦しい
ママ友こわい。下手なことは言えない世の中ですね。LINEで追い詰められる、女のどろどろがたくさんですこわい
ニュースで
ニュースでというよりワイドショーでこの事件を知り、気になっていました。
狭い世界での大人のイジメ。
他人事ではありませんね。by 匿名希望- 0
いじめ
人が2人も自殺しているのに犯人は今も何事もなかったように生きてる。ワイドショーで取り上げられても犯人は平然としている。権力者だから悪いことをしても守られているのは絶対おかしい。許されない。この人が罰を受けることを心から願っている。
この事件は、以前テレビのワイドショーで見た記憶があり読んでみました。
田舎の狭い世界で、起きてしまった悲しい出来事でした。
イジメた犯人がわかっているのに…その後が気になります。by 匿名希望- 0
解決してないのではっきり書けないのは分かりますが、なんかスッキリしない終わり方で残念です。
実話が元なので深く書けないのかも知れませんが、なんだかスッキリしない終わり方でした。
1話のみだったので読んでみましたが、これなら無料試し読みだけで良かったかも…。by 匿名希望- 0