みんなのレビューと感想「ブラックご近所~栃木・ママ友LINEいじめ連続自殺事件 ともだち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
買うことない
臨場感も何もない。
説明形式。
本人たちに取材するわけにもいかないからこんな風に仕上がったのでしょうが。
つまらないです。
面白くしてはいけない話なんでしょうけど。
要は、漫画にするには重すぎます。by テツちゃん- 0
本当の話
小さな町で起こった悲しい出来事ですよね。ただあっさり終わってしまった感じがして、もう少し細かな描写があれば良かったかなと思います。
by ねこねこ猫- 0
あの事件のコミカライズ
ニュースになったあの事件の漫画化
正直フィクションでもいいから学校の教師やいじめていた連中に天罰が下る結末にして欲しかったby 匿名希望- 0
悲しい
実話を本に作られた話しですよね。
ニュースや新聞でもさんざん見ましたが本当に学校の対応には残念過ぎる。by りこらやっこ- 0
実話なんですね
私はこの事件知りませんでした。
こんなこと実際にあるのですか。
自分だったらと考えたら、引越し、転校、夫もそれに協力してくれると思いますが、簡単なものじゃないのかな.....
悲しいですねby 匿名希望- 0
実際にあった話だなんで信じられません。子どもが2人いるので人事ではないのでこれから始まる学校生活がめちゃくちゃ怖くなりました。
記憶にない…
私も栃木ですが、この事件記憶にありませんでした。実話だというので慌てて読みましたが、ページ数も少なくあっさり読み終えました。結末は、なんともなんとも後味悪い。ババア教師の勝ちみたくなってますが、これが現実かもしれません。でも将来このババアの子供が事件起こすかもね。今から気をつけておいた方が良いかもね。
by 299299- 0
こわい
これは一時話題になった事件ですね。自殺なんて(涙)残されたお子さんの事考えられなかったのでしょうか?陰湿なママ友?とは付き合いきれないですね。ほんとは命を大切にしてほしかったです
by ボロちゃん- 0
ひどい話
この話はネットニュースでよく読んでいたのですが、実際に画像として見てみるとさらに悲しい出来事だと思いました。小さな社会で権力をふるっていじめる人は本当に地獄へ落ちてほしいです。遺されたお子さんが何とか幸せに暮らしていってほしいです。また、マスコミは悪者を徹底的に攻撃すべきです。日本社会の悪い縮図のような話でした。
by みーどる- 0
期待はずれ
ネットで事件のことは知っていました。
きっかけや、実際どうだったのか、周りの人は??
知りたかった状況描写などまったくなくて、話を聞きかじっただけのマンガという印象を受けました。
絵柄は綺麗で、読みやすかっただけにとても残念です。
被害者家族の方たちの平穏な日々をお祈りします。by Dthm- 0