みんなのレビューと感想「ブラックご近所~母親失格~」(ネタバレ非表示)
後味の悪い胸糞悪いお話しでした
実際に起こった事を漫画にしてるんでしょうけど、子育てしてる身としては胸が痛くなる内容ですby 匿名希望-
絵の雰囲気があまりハマりそうもない感じだったけど面白いです。
やはりこの手のネタはアラフォーの主婦には面白いです。by 匿名希望-
周りの助けもないと一人では子どもは育てることはできません。でもそれが子どもを放置して、ご飯もあげず虐待するのも違う気がします。子どもが亡くならないと自分のやっていたことが分からないのか…
by のれあ-
はいはい
よくある話ね。シングルマザーが、再婚相手が、母親も止めずに、ってやつですか。ネタが尽きないほど世の中虐待とかむごい事件が多いんですよね。
辛いだけ。虐待の事実だけ書かれてて読んでみて辛くなるだけでした。児童相談所の権限や行使できることが増えれば良いなと思います。
双子の
双子のお父さんは、結局何がしたかったの?って感じです。若い母親の遊びたい気持ちとの葛藤の部分は、うまく描かれている気がしました。
あまり絵は好きではないのですが実際にあることなので最後まで購入してみました。
母親がグズすぎて子供たちが可哀想で切なくなってきました。こんなことになるなら子供生むなよ❗と思ったけど、実際にあるんでしょうね。悲しいby ボロちゃん-
ネグレクトの事実を忠実に書いていてみていてだんだん苦しくなりました。
育てられないなら役所に行けばいいのに。
都合のいいように自分だけが楽して、子供を人として考えてなくて本当酷いと思いました。
でも産んでくれと言ったあの男が一番最悪ですね。色々かんがえさせられました。by ツムツム母-
この話、勿論母親は悪いけど父親は?
出張行ってそのまま?
その辺もちゃんと描いてほしかった。
あれだけ双子産まれるの楽しみにしていたのに無責任すぎる。by 匿名希望-
ありきたり?
よくあるシングルマザーの典型的なダメ人間の話。