みんなのレビューと感想「ブラックご近所~母親失格~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
こわいですね。
最近では、毎日のように児童虐待のニュースをみます。
亡くなった子達は母親という一番の存在に傷つけられ亡くなる。だれにも助けて貰えず。ほんとかわいそうです。
まだ、子供を産んだことないですが、もし自分が育児に困ったら焦らず回りの人に相談しようとおもいました、一人で抱え込まない。子育てに完璧はないですね!
愛が伝われば子供はわかってくれるのかな?と。
でも、ちょっと怒りっぽい自分なんで子育てイライラしそうです。
いつかは産みたいですね。こんな母親にはなりたくないです。by かんちきち- 0
ネグレクトの事実を忠実に書いていてみていてだんだん苦しくなりました。
育てられないなら役所に行けばいいのに。
都合のいいように自分だけが楽して、子供を人として考えてなくて本当酷いと思いました。
でも産んでくれと言ったあの男が一番最悪ですね。色々かんがえさせられました。by ツムツム母- 0
酷い、、
この漫画、ちがうサイトでも
読んでまた読みました~
男が最低すぎる💧
もし自分がこんな立場なら
耐えられないかも
自分1人に責任押し付けられて
育てていかないといけない
ちゃんと最初はやってたけどね。
やっぱり最初から1人では
精神的にもきついけど、、
放置とかできないでしょー
子供が可哀想すぎて、、(/_;)by 匿名希望- 0
児童虐待の漫画は多くありますが、その中でもこの作品は読んでいても、あまり内容がないというか。読まなくてもよかったです。
母親だけが悪いわけじゃないと思いました。
父親は?奥さんの所に一度でも帰ってきたのでしょうか?
この漫画を読んで、レビューを見て色々考えさせられました、、、by 匿名希望- 0
ツラい。
読んでいて、ヒドく腹立たしく可哀想でつらかったです!そんなこの話は実話で、凄くやりきれない気持ちになりました!この酷い実話を世の中の人に多く知ってもらう事で、身近な虐待されてる子供たちに気付いてもらう機会になるのかもしれないと思いました。小さな命は近所でも気づいた人でも…まわりの大人も守っていかなくてはいけないと思います。
ひどい母親
たくさん子供を産んで幸せになりたいと初めは思っていたのに、どうしてこうなるんでしょうか。頼れるところが必ずあると思うので、もう少し賢く子育てするべきだと思います。
胸が痛い
こう言う事が多くて胸が痛いです。
私にも幼い子どもが居て大変なのは分かるけど愛おしくて仕方ないです。
この手の人は結局、男にだらしない。by 匿名希望- 0
胸が痛い
ひとりだけでも、子育ては本当に大変だから、3人の子育ては本当に大変だったと同情するけど、もっとなんとかならなかったのかと胸がいたい
まさに負の連鎖。子供の虐待を見ると本当にに心が痛みます。こんな事あるなんて…と思うことばかりですが、気づかないだけでいるのかな。自分の子供は愛情たっぷりで育ててあげたい。