みんなのレビューと感想「超ブラック主婦~節約の果てに~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
なし
無駄使いなんてしていないけれど、とにかく夫の給料だけでは家族3人生活できない…現状ムリ…節約にも限界…。1人で悩まず相談することが一番いいのかな。物語の最後に、法律に対する言及がありましたが、個人的にはちょっと違うんじゃないかなぁ…。終わり方が微妙でしたので評価は☆2つをつけました。法律云々より、先ず夫婦できちんと話し合うことが最善策なのでは?と強く感じました。
by 樋菜騨-
最終話の後の方がいちばん気になる。そこからどうしたが知りたいし気になる所。節約にどっぷりハマって万引きに発展とかありがちな所は面白い。
うーん。
そこまでブラック?かな?
万引きは犯罪だし、お店側も即警察でしょ!って思いました。by こぐまほ-
せこい話しですが、病気の類いなのかな?お金は人を狂わせるというけど、犯罪にてを染めるまで追い込まれる理由が解りにくいですね
中途半端❗
ラストがこれ?って感じです。
凄い中途半端です。
最後旦那さんにばれて、この家族がどうなっていくのか、それがあればスッキリするのに...とおもいます。by 匿名希望-
確かに
この終わりかたはないかなと思います。
余韻があって先を想像して楽しめるならともかく、もう見えてるのに描かれないラストは尻切れでしかないだろう、と。
でも、節約の行きすぎでこうなる話はよく聞くし、実際、店員として確保したこともあります。
リアルな話ではあるなあと思います。by かわらやね-
終わり方がおかしいと思います。
次からが良いところなのにって感じです(>_<)
後一話が短いような…。by 匿名希望-
ご家族が気の毒!
この主人公、全然共感できない!
250万円もヘソクリ有るなら、ご家族の為に何か御馳走するなりプレゼントするなりオシャレすれば良いのに!
万引きは節約の手段じゃない!犯罪だから!本当に独り善がり!
言っちゃ悪いけど、精神科で診てもらった方が良いわ!by 匿名希望-
うーん…
ちょっと内容が薄すぎてイマイチ…
もう少し面白くして欲しかったby 匿名希望-
ありえない
ありえない。節約じゃないし、犯罪だし、共感できないし、救われない。後味悪い。
これってブラック主婦なのかな?by レーズンサンド-