みんなのレビューと感想「クイーンズ・クオリティ」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

ヤバい
かなりおもしろい、現実と漫画の世界がわからなくなるくらい引き寄せられます。続きが楽しみすぎてまてません
現実ありえないファンタジーですが、言っていることは超現実のことだなと感じました。すごく刺さる言葉たくさんあります。
星の数足りない!!
この作者さんの作品はとても深く、読みごたえがあり、どの本も考えさせられる作品ばかり!この作品はレビューの高さにびっくりしましたが、作品を読んで納得!男性も満足する作品だと思います!人間の弱さや、それを乗り越えた強さを教えてくれます。
とてもよい
絵がすき。最初は、えっ?掃除?掃除を面白くするのってどうするわけ?って思ったけれど、面白かった。ストーリー構成も非常によかった。
リア充で無いけど、人の心の中は混沌の闇。奈落から這い上がる物って普段からあると思う。払い除けられる人は良いが今の世の中は出来ずに悪に進む。なんか、考えます。文の記憶と覚醒、キュウちゃんの役割が余りにも切ないです。
日々の教訓になるお話
心のあり方とか、掃除で身も心も環境も整えるとか、学ぶことの多いお話です。そして、そんな堅苦しそうな内容なのに面白い少女漫画要素もたっぷり含まれていて、素晴らしい!
面白過ぎる
男女問わずに楽しめる作品。映画にして欲しいと思ってしまう。ただ、映像化するのはかなりの難題?恋愛だけでなく、人とは?を考えさせられる。
絵もお話も良い‼︎
不思議な力を持った特別な存在的なお話にありがちな何もしなくても周りがどんどん協力的になって周りを従えられるようになってというものではなく、全くの素人と言って良い状態からスタートしたところが良いです。
物語の骨格がしっかりとしていて読み応えがあります。ラブの要素はそこまでないですし、怖いとかグロさも少しありますが、全体として、家族とか絆とかが温かい漫画です。
ファンタジーなんだけど、心のお勉強かなぁ。。。人間良くも悪くなるのも自分次第といのをファンタジーにしてみた感。。