みんなのレビューと感想「こんな未来は聞いてない!!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.0 評価:4.0 957件

自分にもこういう未来からのアドバイスがあったら人生変わっていたのかなぁと思いながら無料読みを一気にしてしまった。
    恋は素直が1番なんだなぁと感じる!

未来からやってきて未来の自分の後悔を聞いて恋をする話という面白い設定で今までにない感じで楽しく読めました。

佳代は健気なんだか自己中なんだかって感じ。でも、嫌われたくないって気持ちで素直になれないのは分かる気がする。
    タイムマシンでやってきた30歳の自分にあれこれ言われて素直になるも未来が怖くて進めない。
    しんのすけは確かにかっこいい。
    でも滝くんもなかなかです。
    素直になる難しいですね。

真之介はカッコ良かったのですが、佳代がなんかから回ってばかりでもどかしかったです。初めからずーっと両想いだった2人ですが、結婚してからのイチャイチャとかのシーンがあったら嬉しかったなぁという感じです。

真之介は やつぱし かっこいいーっ。:+((*´艸`))+:。
    でっ…内容は 長くてm(__)m途中抜かし課金して最終2まで読ませて頂いたんですが…
    切ない キューッとくるのが好きな私は…色々あった2人の話は 切なキューッが 何度もあり…最終回の 男の人は…真之介くん?ですよね?であってぇーほしい😱
    2人が結婚して 子供が産まれて 家族仲良く
    真之介実家の庭でバスケをしてる所なんぞ
    みたかったなぁ。:+((*´艸`))+:。

所々抜かした所を 課金して 読んで 最初から最後まで 読み直したいと思います。

人生は選択の連続で、あの時こういう選択をしていたら…という節目が誰しも何かしらあると思います。
    それを高校生の佳代にアラサーになった佳代がタイムマシンで教えに来るという設定に共感できました。
    ただ途中から、私だったら絶対瀧君を選ぶのになぁと思ってしまいました。笑

未来や過去の話はあまり好きでは無いですが面白かったです。あの時あぁすれば良かった、こうすれば良かったって誰もが思うはず。未来なんて誰にも分からないけど、結果はどうあれ自分の気持ちですよねぇ。色々なすれ違いがもどかしいですが結果良かったです。最後はもう少し色々見たかったです。

by yuyu☆

未来から

未来から30歳になっても独身の自分がやってきて、自分の人生をやり直します。よくある話かもしれないけど、すごくストーリーがよくできていて、読んでいて楽しい!

人生をやり直せるってストーリーがなかなか斬新で面白くてすぐ読んでしました。
    青春時代に戻れたらいいなー

未来から自分がくるなんて、現実的ではないけど、面白い!
    ちゃんと好きな人と結ばれてほんとによかった!