【ネタバレあり】こんな未来は聞いてない!!のレビューと感想(22ページ目)

4.0 評価:4.0 957件

作者買い

八寿子さんの作品はいつもいい意味で予想を裏切ってくれるし、笑いあり涙ありで凄く好きです。今回は初の長編で期待してました。
    最初は凄く面白くて読み進めましたが、佳代がフラフラしてるのが、ちょっと共感出来ず、あんなに慎之介を好きだったじゃん!って思っちゃいました。櫛田はもっと共感出来ないけど。
    ちょっとグダグタし過ぎなところがあったのでマイナス1にしました。
    やっぱり未来の事ばかり考えてるより、今自分がどうしたいのか、って事が1番大事なんだなって思いました。後悔しない選択をする事って難しい時もあるけど、自分を信じてあげる事が大切なんだと気付かされる作品でした。
    後半、慎之介がピアスしてちょっとチャラくなってたのが気になりました。

途中まではすれ違いだらけにハラハラドキドキ!二人それぞれの思いを知ると胸が苦しくなりました(>_<)
    これから先の二人が幸せな未来を祈ります。

お聞きしたいのですが、

最後まで読んでも、2人がどうなったのか理解が出来なくて…。すみません最後に話してたのは幼馴染の彼ですか?

とにかく真之介がかっこよすぎてヤバいです!
    かよのことを思う気持ちが真っ直ぐすぎて、でもその優しさがすれ違いの原因になったり…
    もうキュンキュンしたりモヤモヤしたり泣いたり…内容も面白くて一気に読めちゃいました!

これって

無料分を読みました。
    あらすじやコメントをみると未来で好きな男が結婚したと。
    未来が見えるなんてうらやましい。
    よくあるドラマとにてませんか?
    って私は思いました。
    過去をやり直せたらいいなって現実に思います。

主人公は見てくれ可愛いだけでちょっと頭のヨワい不器用ちゃん。ライバルとなる女子のほうがいわゆる恋愛漫画のヒロインっぽいのが面白い。

たとえ結果を知ったうえで努力しても、過去は変えられないんじゃないかな。結末はアンハッピーな予感。

ずっと好きなのに想いを伝えられないと言うのは結構共感できてとても読みやすかった。
    現実にも未来から自分がきてアドバイスとかないかな〜。

続きが気になります。

これおもしろそうって思った。未来から自分が来るって設定が。でもけっこう長そうだから佳代の恋はなかなか大変そう。気になるから続きが読みたいと思った。

わかる

過去に戻れたら教えてあげたい。こうしなさい、ああしなさい、こう言いなさい!けど、結局未熟な過去のわたしはうまくはできないんだろうなぁと『やりなおせそうでやりなおせない』もどかしさに共感できます。

最高です‼

久々におもしろい作品に出合えました。気づいたら、購入して読み進めていました。過去が変わると未来が変わるという所が、予測つかずおもしろいと思いました。
    次が気になり、一気に読み進めてしまいました。