【ネタバレあり】こんな未来は聞いてない!!のレビューと感想(14ページ目)

設定が

設定がちょっと無理矢理かなという部分もあるけど面白かった!
    最後は本命と上手くいくんだろうなと思いつつ最後まで読んでしまった。

未来から来た理由が30過ぎて未婚というのだけではちょっと弱いかなと思いました。

素直になれない主人公

途中まで読みました。幼馴染みに恋しているが素直になれない。こんな展開はよくありますが、未来の自分が現れて、成就させるため色々と助言をくれます。その助言を聞かず、意地になってる主人公にイライラしてしまいましたが(笑)、人ってそんな簡単に変われないし、分かってても出来ないことってたくさんあって…。展開が気になるので、少しずつ続きを読んでいきたいと思います。

やり直しのきく人生って良いなぁとしみじみ思いました。その時その時を自分に正直に生きることを後押しされているような作品です。

面白かった😆

ハッピーエンドで良かった!!
    もう、駄目だ〜🤢
    と思ったのですが…。

ヒロインが段々と成長していって、
    未来の自分も成長していって、
    最後の最後までハラハラしてしまいました🥺🥺

もどかしいけど好き!

絵がとっても可愛いです。
    幼馴染の恋愛もの大好きなので
    良かったです。
    お互い素直になれず、一時は別々の未来が
    待ち受けていたのですが
    ヒロインの30代の姿が現れアドバイス。
    そこからの軌道修正そしてヒロインが
    大きく強く成長し道を切り開く姿は
    とてもカッコ良かったです。
    もう少し2人のラブラブな姿が見たかったぁ〜!!

ある日突然30歳の私が目の前に出現!笑 おもしろい笑 続きは読んでないけどせっかく未来から自分来てくれたからがんばって明るい未来を手に入れてくれ!

30歳の自分!
    もうすぐ30歳になろうとしている自分からしたら、とても面白い設定です。
    私が高校生のときの自分に会えるとしたらなんていうかな、と考えちゃいます♪

絵がかわいい‼︎

絵が大好きで読み始めたけど内容がドキドキ、楽しすぎて一気に読みました‼︎30代で結婚と出産2回してますが久々にドキドキしました笑

ツラすぎる

主人公の言動がツラすぎる…
    あまりにも素直じゃないから見ててイライラため息。
    彼が櫛田さん選んでた未来があるなら、それが正解だったんじゃないの?とすら思えてきてしまった。
    これから先を読めば主人公の言動もよくなるのかもだけど、私はここでリタイヤかな〜
    最終話読んで安心できたら、改めて読み直そうかなという感じです。

勢いがすごい作品

高校生でおしゃれと女子力にのみ命をかけてる主人公が30歳の未来の私から「自分の気持ちに嘘をついてきた結果30歳になっても結婚すらできてない、後悔のないように幼なじみをなんとしてでもゲットしろ」と詰め寄られるトンデモ設定ですが、勢いがすごいのでどんどん引き込まれます
    イマドキの頭の悪そうな女子高生だった主人公が少しづつ努力したり反省する姿に応援したくなっていく作品なので是非読んでほしいです