続きが気になって、気になって、ドキドキする!こんな社内恋愛してみたかったな…やっぱり付き合っているときの同居(同棲?)は大事だって実感。カップルにぜひ勧めたいです。

おもしろい!

失恋や人間関係、社内恋愛、読んでいくうちにどんどん引き込まれていきました。
    気になる~好きまでの感情にきゅんきゅん♪たまらなくなります。
    早く続きみたいなぁ~!

「どうせもう・・・」よりこっちかな

ヒロイン歩ちゃんが、とにかく人付き合いが苦手すぎて、不器用過ぎて、素直になれない、可愛げがない、無愛想・・・とにかくはじめの頃はその不器用さにイライラしました。
    それが、物語が進むにつれてどんどん可愛くなっていくのが嬉しかったです。
    全ては俊輔の忍耐力と包容力のおかげですね。
    同じ作者さんの、同じく世渡り下手なヒロインの「どうせもう・・・」よりはこちらの方が個人的には好きです。
    あちらは相手が普通の人でない分ややこしく、こちらは良心的で包容力あるから安心して読めます。

あとは好みの問題だと思いますが、この作者さんの絵は正直あまり好きではありません。人物のラフなタッチの輪郭や瞳が、かなり昔の少女マンガによくあるタイプなのですが、どアップになるとどこのパーツのどの角度だ?となることがたまにありました。
    背景その他は普通なので、ヘタとかそういう問題では無く、単にこの作者さんの個性なので、読んでいてストレスを感じるものではありません。

話的には、そろそろ丸く収まって終わるかな?と思っていたら、新たに面倒臭そうな後輩が出てきたので、うーん、あまりダラダラ引っ張って欲しくないな、と思っているところです。

ハマりました

無料配信で購入したんですが、それから一気読みでした!
    とにかく、いい大人なのに中学生みたいな歩ちゃんが可愛い!ほのぼのラブラブな二人が大好きですね。

会社の同期と同居なんて
    普段の顔が見れてドキドキしちゃう。
    私はおじいちゃんがいい味出してて好きです。おじいちゃんがもっと
    二人の距離を縮めるキッカケになったらいいのになぁ。

ヒット!

主人公の気持ちがとてもよく表れていてどんどんはまっていきました。無理な設定もなく共感もでき、最近読んだ中では一番のお気に入りです、

きゅんきゅん

美人だけど近寄りがたい主人公が、少しずつ柔らかい表情が増えていくところに、女の私もキュンとしてしまいました♪2人が少しずつ心を通わせて、意識していく過程が丁寧に描かれており、感情入荷してキュンキュンさせられます。

あったかい作品

すれ違いや誤解を生みやすい生き方の主人公が、自然と相手を思いやるおじいさん、同期、友人との関わりの中で絡まった糸を解いていく様子。
    その不器用な姿を受け止める周りの優しさや、あたたかい描写にとても心癒されます。

おすすめ

作者さんが好きで、ちょうど無料期間だったので試しに読んでみたら、どんどん続きを購入してしまいました(笑)本当にこの作者さんはハズレがないと思います。

とっても

好きです!一井かずみ作品はどれも好きです!
    苦手なのか嫌いなのか世界観なのかわかりませんが、背景はあまり描かれてない印象ですが、そのぶんごちゃごちゃせず読みやすいです。
    社会人経験があまりなかった自分としてはOLも同期も社内恋愛も全部憧れでとってもきゅんきゅんしました!

全ての内容:全ての評価 6,031 - 6,040件目/全8,465件