みんなのレビューと感想「スプライト」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

スプライト

不思議で謎めいたストーリーです。迫りくる黒い水の恐怖感も凄くて、息を飲みました。まだ読み始めですが、不思議で怖くて、おもしろい!読み進めるのが楽しみ。

昔読んでた。

昔読んでて、また読んでみようと思いました。
    次の展開が気になって、次から次に読んでしまいます。
    何度も読み返すとより面白いです。

まだわからない

まだ先がわからない どうして、黒い水が降る?なぜ?切れ子様キャラが面白い キャラが面白いのが面白い漫画の基本だよね それはクリア

夢中になった

雨が降り、黒い津波のような「時間」が襲ってきてマンションごと「漂流教室」のように時空を越えて・・・今までいた時代が一瞬見えた時は帰れるのか?と思った。まだ最後まで読んでないからどうなっていくのか。こういうのって帰れませんよねきっと。帰れたらいいなぁ。

一気に読破!

すごく面白いので一気に完結まっしぐらです(笑)

のめり込む素晴らしい作品だと思います。

序盤はミイラ化したのに…など、ちっちゃい矛盾を気にしていたら楽しめませんよ~(笑)

さっそく二周目を堪能して参ります。
    ヽ(=´∀`)人(´∀`=)/

最初は良かった

最初は勢いがあり、この後どんな展開になるのかものすごく気になるストーリーで良かった。
    しかし、この作者さんは他の作品でもそうだが、尻すぼみというか中だるみというか…途中で「もう読み進めなくていいかな」と思ってしまう部分がある。まだ読み途中だが、最後まで購入する気はあまり起きなくなってしまった。

難しい

引き込まれる話で続きも気になり、面白いと思います。
    が、53話まで読んだのですが、最初黒い水が見えるのに逃げない人は、浸かったらゾンビ化して死んでましたよね?哲ちゃんとか奥さんの安子さんとか、黒い水見えてたのになぜ年をとらなかった、とらない、のですか?誰か教えて〰 その時代に残る人のその後も気になってしまって次の時代の話が入ってこない…

今後わかるのか、このままそのことは流されていくのか、読み続けるべきか否か…悩みます。

絵はちょっと微妙だけど内容が新しい感じで読み始めたら止まらなくなりました。ポイント追加されたらまた読みに来ます‼

さっぱり

出だしだけ読みました。
    なんだかさっぱりよくわかりませんでした。
    ざっと登場人物が出てきただけの範囲で終わってしまったのかもしれません。
    試し読みにしても、もう少しわからないと、続きを買おうかなとは思う思えなかった。

時間の波に飲み込まれないように逃げ続けるというS Fストーリーです。いきなり2060年にやってきてしまい、また戦争時代などもっと昔から逃げ続ける子供たちと一緒に逃げることになっています。この話の着地点がわかりません。