みんなのレビューと感想「スプライト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スプライト

まだわからない

まだ先がわからない どうして、黒い水が降る?なぜ?切れ子様キャラが面白い キャラが面白いのが面白い漫画の基本だよね それはクリア

難しい

引き込まれる話で続きも気になり、面白いと思います。
    が、53話まで読んだのですが、最初黒い水が見えるのに逃げない人は、浸かったらゾンビ化して死んでましたよね?哲ちゃんとか奥さんの安子さんとか、黒い水見えてたのになぜ年をとらなかった、とらない、のですか?誰か教えて〰 その時代に残る人のその後も気になってしまって次の時代の話が入ってこない…

今後わかるのか、このままそのことは流されていくのか、読み続けるべきか否か…悩みます。

さっぱり

出だしだけ読みました。
    なんだかさっぱりよくわかりませんでした。
    ざっと登場人物が出てきただけの範囲で終わってしまったのかもしれません。
    試し読みにしても、もう少しわからないと、続きを買おうかなとは思う思えなかった。

面白かったです。

ただ、最初のハラハラ感はなく、最後の方はあっけなく終わった感じです。
    ながくなりすぎたのな?

タイトルから想像しにくいサバイバル物語。こんなことがあってたまるかっ!!と思うけど、時間があって初めて世界が回るよね。

物足りなかった

途中まで楽しく読んでいたのですが、読解力がないせいか、分からない点があり、不完全燃焼で終わってしまいました。

災害なのか、何なのか!?

災害なのか人災なのか何が起きたか分からないけど謎に包まれた展開がおもしろいです。皆さん無事に生き延びてほしいですね。

日常に

非日常(超常現象やタイムスリップや異世界、侵略者など)が侵食してくるという流れの作品はちまたにゴロゴロしてますが、割と早い時期の作品だったと思います。ただちょっと意味がよくわからない部分とがあって読み返すことがありました。

まだ途中までしか読んでませんが、こわいです。とにかく何が起きたかわからない。得体が知れない怖さがあります。災害なのか宇宙人的侵略なのかと主人公たちと同じようにすべてが予想外で疑りながら読み進める気持ち悪さ。それがこの漫画の面白さなのかなって思います。

黒い水

まだ途中までしか読んでいませんが、スーが見た黒い雪、そして突然襲ってくる黒い水の謎がとても気になります。
    今後に期待です。