みんなのレビューと感想「零 影巫女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ストーリーはとても面白いと思うのですが、一話が短過ぎて……

今は無料分のみ読み進めてます。

無料後も読みたいとは思うけど何せ短い。

内容は興味深くて面白いのに、コマ割り?カット?が多くて読みにくさを感じます。
    毎回タイトル部分のページ割りが多くて、少し嫌気がさします。

まずまず

絵が好きなタイプだったので読みましたが、まあ、よくある感じの話かなぁと思いました。でも、読んでみようと思います。

話は良かったのですが

タップ読みに慣れてなく、イマイチ内容がはいこないでした。スクロールで読んできたので、わたしには難しかったです。絵はキレイで良かったです。ちょっと残念、、

いろいろ起こりすぎて凄い(笑)あの二人はどこで見守ってるのかとかいろいろ気になる(笑)
    カメラマンの正体も気になるしサラのお母さんはどうなったのかとかいろいろ気になる(笑)
    みんな抜け出せたらいいなって思ってます。

確かに金田一くんの絵だ!それだけでポイント高めなのに加え、設定だけでもひかれる。最初から謎の人物、いわくありげな舞台、主人公の能力。こうやって始めないといけないんだなって勉強にもなるなー。続きが楽しみです

遅い

サバイバルホラーになるのかな?
    表紙にもなっている子がキーなんだけど、カメラやフィルムが無いと対応出来ない設定は不便過ぎないかしらね?
    それの、ストーリー展開がちょっと遅い気がしました。半分で済むようなお話におもえました。

独特

独特な雰囲気の描写が他になく、見ていて飽きがこない。ホラー向けに最高の絵だ。ただ、途中からあれこの人死んでたっけ?死んだのか?ん?生きてるのか?と分からなくなってきた。そして誰を信じて良いのかハラハラさせられる。とても好きな作品のひとつ。

内容は面白いのですが、皆さんの言うとおりとにかくコマ割りが…
    毎回、表紙が出てきて、それだけで8コマぐらいあります。
    とにかく読むのが疲れて、続きが気になるのですが、無料分以上の購入は、諦めました。
    内容は個人的に好きで、面白いので残念です。

ゲームみたい

ゲームみたいな描画でストーリーも悪くないけどあんまりキャラクターに感情移入出来ないし面白みが少ない。個々のキャラクターもあんまり魅力的でもないし個性的でもない。ヒロインに至っては綺麗だけどなんの感情も持てず、ストーリーテラー的に感じました。