この作家さんは大好きで、読んだらやっぱり引き込まれました。
    エロはほとんどないですし、先生と生徒とありがちな設定ですが、2人とも一方通行の片思い同士がとても切なくて、もどかしくて。
    この作家さんのハマるところはたくさんありますが、会話のやり取りもちょっとユーモアがあっていいんですよね。
    おすすめです。

有岡くんがいつの間にか先生のことを好きになって、ストレートに気持ちぶつけていく有岡くんカッコ良すぎる。
    好きだから困らせたくないって身を引く有岡くん。切ないで胸が締め付けられました。最後はハッピーエンドで2人とも幸せそうで本当に良かった。

by ANNIME

他の作品も読んで見てすんごくいいんだよね。
    先生と生徒、歳の差
    読んでてキュンキュンです。
    絵をかわいいのとカッコいいのと

星5じゃ足りませんよ★★★★★

しろ先生のファンです!
    この作品が1番好きです。
    生徒の攻めの変化が子どもから大人に変わってく瞬間があちこちに散りばめてあります。
    そこにお地蔵さんみたいな受けの先生がしっかりと食いこんでいます。
    先生も10年と言う歳月をかけて好きな人に告白します。
    告白のきっかけは攻め生徒による影響ではあるのだけど、攻めの生徒を受け入れる為の覚悟が感じられる瞬間でした。
    とにかく先生が可愛いんです…。
    独特の可愛さ…なのですが、ツンツンしてても、佇まいが可愛くて…。
    最後は本当ハッピーエンドです。
    途中要所要所ないちゃいました(T . T)
    とても素敵な作品です。

切ないけど、ハッピーエンド

有岡くんが最後、諦めたときは少しヒヤヒヤしたけど、先生が素直になってくれてよかった!
    大好きな作品になりました。

やっと読めた。

作者さんが好きで殆どの作品を読んでいますが、この「17」はあらすじとレビューを読んで他の作品より重くて気持ちに余裕がある時にしか読めないかもと思ってましたが、やっと読めました。
    有岡くんお母さんが再婚して優し過ぎるお義父さんと厳しいお母さんの生活に、反発する程でもないけどやる気が出ないような毎日。そんな時にバイト先で真正面から正論だけ言う三島先生に会って惹かれちゃったんだろうね。自分でもわからないモヤモヤの隙間にピターとハマってしまった感じかな。押さえきれなくて無理やり先生を…
    始まりは酷くて後悔ばかりだったけど、有岡くん先生を好きな気持ちを諦めなくて良かった。三島先生も有岡くんと星を見て一人で見るより綺麗とわかって良かった。
    たんたんと2人の気持ちが描かれています。2人がおじいちゃんになっても一緒にいるんだろうと思えて幸せな気持ちになりました。

胸キュン

木下先生の作品は、2日前に初めて読みました。こちらで3作品目です。繊細な表情が素敵な絵と、胸キュンなストーリーに鷲掴みされています‼️
    高校生と先生。しかも高校生が超イケメンなのに一途で。丁寧な描写なので、物語の中にどっぷり浸ってしまいます。次は、どの作品を読もうかなと、ドキドキしながら楽しみです😌💓

作家さん買いです。
    木下けい子さんの作品は、登場人物の心の機微が、とても丁寧に描かれていて、切なくなります。高校教師と高校生、ありがちなシチュエーションではあるけれど、とても奥深いストーリーです。

良かった!

すっごく良かったです。
    三島先生に片思いの有岡君と、10年来、親友に片思いの三島先生。
    どちらの心の内も切なくズキズキしっぱなしでしたが。
    先生に突き放されても先生をどんどん好きになっていく有岡君。読みながら、「頑張れ、頑張れ」と応援していました。
    最後、両思い後がまた、めちゃいい雰囲気。
    有岡君、頑張って良かったね!と心から思いました!

みんな、自分勝手。でもすごく人間らしい。

作者様の作品はいくつか読んでいて『灰かぶりコンプレックス』等、好きな作品もあるのですが、『1番印象に残る作品は?』と聞かれたら、この作品が真っ先に思い浮かぶと思います。

高校生である有岡は、初めて本気で好きになった高校教師・三島を抱いた。
    自分には見向きもしない、そして他にずっと密かに想いを寄せている親友がいると知り、苦しくて悔しくて、夢中で自身の想いをぶつけた。
    それが無理矢理な行為である事に気付いたのは、事後に力なく横たわり、怒りをあらわにする三島を目の当たりにしてからだった…。

有岡は後悔し、反省して、三島を諦めようとする。
    三島は有岡に対して怒りの感情を覚えるが、自身の親友への実らない恋心を重ね、同情の様な複雑な気持ちから全てを拒絶する事が出来ないでいた…。

自分の想いをぶつけて到底許されるはずのない行為に及んだ有岡も、有岡を拒絶する言葉を吐きつつ、次第に同情とは違う感情に変化する事に戸惑う三島も…
    そして三島の親友であり想い人である津田も、三島の友達の蓮も…
    他者を思いやるようでいて、みんな少しずつ自分勝手で…それがとても人間らしく、綺麗事だけではない事にリアルさも感じて、私にとっては感情が激しく揺れ動く作品でした。

『綺麗事だけではない恋心』に切なくて苦しくて…でも最後には、温かい気持ちにもなれる今作。
    印象強く心に残る作品として、未読の方には是非お勧めしたいです。