すごくよかった

長かったけど、一気読みしました。
    高校生の「今」しか見えない恋と教師の「過去」しか見えない思い。2人のやりとりがとても切なくて、あたたかくて、引き込まれました。
    大学生になり、大人同士になって2人の思いが、星と共に繋がって、心からよかったって思いました。
    とても丁寧に2人の気持ちが書かれていてすごくよかった。絵もとてもキレイで、ちょっとした表情の変化を感じ取れます。

本当は。

この作家さんの切ない感じの話が好きなのでソッコー買い読みました。
    だけれども、読み進めていくうちに、ユキよりも親友さんとくっついて欲しいと願う自分がいました。
    親友さんは人タラシなんですよね。
    キス場面は切なかった。

イケメン高校生ユキに愛される先生が、最初流されることなく冷ややかな態度とかは好感が持てました。彼の持つ若さゆえの強さと真っ直ぐさに昔の自分と違う惨めな感じが出ていて、描き方は上手いなーと。
    二人がくっついた後も変わらず友達でいられたのかまで知りたかったです。

良かった!

すっごく良かったです。
    三島先生に片思いの有岡君と、10年来、親友に片思いの三島先生。
    どちらの心の内も切なくズキズキしっぱなしでしたが。
    先生に突き放されても先生をどんどん好きになっていく有岡君。読みながら、「頑張れ、頑張れ」と応援していました。
    最後、両思い後がまた、めちゃいい雰囲気。
    有岡君、頑張って良かったね!と心から思いました!

良いですね〜、この作者さん。また最後まで一気に読んでしまいました。
    絵も綺麗にまとまっているし、物語も淡々としながらも、しかし強烈なインパクトもちらっと込められ、飽きずにズンズン読み進めることができる。
    一途な高校生の恋心が最高に良いです。そして、幸せな2人を見ることができて、読んでいるこちらもほっこり幸せになれます。

有岡君の好きが大き過ぎて
    先生に真正面からぶち当たる最初の方は
    切なくて、苦しくて。ですがその正面から
    素直に行く事で、せんせいの心も
    少しずつ動かされていくのが
    よいです。
    ラストが駆け足で2人の関係が進んでしまったように
    思いました。
    前半程ではなくても、もう少し2人の進展を
    ゆっくりと読みたかったです

とても良い作品でした

すっごい良かった

大好きな作品で何度も読み返しています。
    先生と生徒ものである意味王道なんだけど、拒まれても静かに、ひたすら一途に先生を想う有岡くんと、有岡くんの想いと自分の片想いを重ねるからこそ冷たく突き返す先生の想いを考えると、もう切なくて切なくて途中からは泣きながら読みました。
    最後はハピエンでまた涙。
    あー、よかった!

ほんと、こころがぎゅーってなります。
    わりと陽キャな男子高校生が、陰キャの高校教師を好きになり…。その先生は同級生にずっと片思いしてて、思いも伝えず、葛藤しながらも親友。それに気付いた男子高校生が、色々巻き起こします。長い時間をかけて、二人の心が近づいていくのが、なんともいえず、ギューッてなり続けます。最後まで。はぁ~。

正直言って。。。

レビューが良かったので買ってみました。期待しながら読み進めましたが、期待しすぎたのか、途中から買うのを辞めるか迷いながら読みました。

切ないところもあるけど、先生があまりにもネガティヴで子どもすぎませんか?高校生の方がよっぽど真っ直ぐです。

親友とのやりとりも、そこまで切なくはなく。。。36話も必要だったのかよくわかりませんでした。

by Primo

胸キュン

木下先生の作品は、2日前に初めて読みました。こちらで3作品目です。繊細な表情が素敵な絵と、胸キュンなストーリーに鷲掴みされています‼️
    高校生と先生。しかも高校生が超イケメンなのに一途で。丁寧な描写なので、物語の中にどっぷり浸ってしまいます。次は、どの作品を読もうかなと、ドキドキしながら楽しみです😌💓

最初びっくりしたけど

若さゆえに、欲しいもの手に入れたくて暴走したのにはびっくりしたけど、どんどん大人になっていって、男前になっていって、すごく一途で、愛おしい、って思った。先生も勇気出して踏み出してくれて良かった。面白かったし、切なかった〜。ハッピーエンドでよかったし。