本当は。
この作家さんの切ない感じの話が好きなのでソッコー買い読みました。
だけれども、読み進めていくうちに、ユキよりも親友さんとくっついて欲しいと願う自分がいました。
親友さんは人タラシなんですよね。
キス場面は切なかった。
イケメン高校生ユキに愛される先生が、最初流されることなく冷ややかな態度とかは好感が持てました。彼の持つ若さゆえの強さと真っ直ぐさに昔の自分と違う惨めな感じが出ていて、描き方は上手いなーと。
二人がくっついた後も変わらず友達でいられたのかまで知りたかったです。by けいさま- 0
!
少女漫画風なデザインなBLって印象です ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
読みやすい内容で、気がついたら最終巻まで行ってました(●⁰౪⁰●)
他の作品も読みたくなってます( ´艸`)
また新作を楽しみにしたくなる作品です!by 禾口- 0
切ないしかない…!!!
木下先生の作品はこれまでも読んできましたが、一番大好きな作品となりました。
まず表紙が本当に素敵。紙の書籍だと2巻に当たるのでしょうか、有岡くん一人が描かれている表紙が特にお気に入りです。表紙見ただけで切なさが込み上げてぐっときちゃいます。
ストーリーの方も、もう切なさしかありません…!ずっと眉毛をハの字にしながら読んでました。最後には優しい読後感で満たされ…今夜は夢見もよさそうです(笑)by 匿名希望- 3
苦くて甘い…
好きとは言え、若さゆえの衝動から
先生にあんなことしてしまうなんて。
でも有岡くんは後悔して反省してそんな自分を許すことはなく。
三島先生はそんな彼の想いに自分の片想いを重ね合わせて、自分みたくはならないよう突き放していたんだろうけど。
有岡くんの一途さと健気さと真剣さが切ない。
先生の片想い相手の津田さんはズルい気もしたけどノンケなんだから当然かなって…
友達の線は超えられないし
大切な友達を失うことだってしたくない。
なら気づいてても知らないフリするしかないよね。
それでも最後は真さんが答えてくれて
ほんっとーに良かった!
プロポーズみたいだけど社会人になったらちゃんとするって…それもうしちゃってるじゃん(笑)有岡くんがかわいいすぎ。
優しいタッチの絵も好き。- 10
せつない
先生と生徒の恋だけど、完全に生徒の片想い。先生も友人に片想いをしていて、一方通行しかない恋にせつなさが止まらない。見てて辛い。生徒がどう成長するか、先生がどう歩み寄ってくるか、続きが気になる。たぶん在学中にはくっつかないんじゃないかな。
by みたらし団子ちゃん- 0
三島(受)が有岡(攻)に対して、期待を持たせずハッキリ拒絶していてカッコイイなと思います。
有岡もめげずに好きでいられるのもカッコイイ!
早く両思いになってラブラブな話を見たいです。by マルルン- 0
なかなかに切なく、ピュアなストーリーです。
若さゆえの衝動的な行動や相手をただ好きだという一途な思いなど青春だなぁと思いました。先生を見つめる視線が甘酸っぱくて切なかったです。
「17 生徒 」から
「17 教師 」が 出るまで
本当に 待ち遠しい作品でした。
この作品を読んでいると
恋をしている時の ささいなコトで
喜んだり 落ち込んだりする気持ちを
思い出させてくれます。
高校生は 先生に片思い
先生も 長いこと想いを
伝えられない恋をしています。
時に 先生への 恋心が溢れ出し
行き過ぎた行動に出てしまったり
するけれど …
それでも なお応援したくなります。
そんな2人 この先 どんな風になるの?!
と、もう 気になって気になって!!by dondon- 3
せつないな😣
有岡くんの初恋。もてるイケメン。友だちにも女の子にいつも周りにいるリア充男子、かと思いきや今まで本当の恋愛をしたきていない。ふと知り合った三島先生が気になり、好きだと気がつく。でも先生にはずっと叶わないけど好きな人がいる。しかも言動がたまに有岡くんにかぶる。うーん、せつない恋ですね。早く続きが読みたい😣気になる。どうなる?!有岡くんの初恋は?!