【ネタバレあり】帝一の國のレビューと感想(3ページ目)

帝一の國
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

濃い!

ライチの作者さんの漫画。ライチは正直グロいのが苦手で読めなかったんですが、こっちは個性的な世界観絵柄ながらもギャグ要素強めで読みやすくて面白いです。しようもないキャラクターたちに愛着もわいてきて、面白い作品

ついつい

設定とかもぶっ飛んでるしアホっぽいんだけどついつい読んじゃうのよね。帝一くんの必死さ。
    でも個人的には帝一が三年になってからより一年の時の話の方が面白い。漫画は漫画にしか出てこないキャラもおり読む価値はあると思う

木村了主演でミュージカル、菅田将暉主演で映画化されているのでおもしろそうだし、無料なので読んで見ました❗
    めちゃくちゃおもしろいです。
    主人公もだけど回りの人たちもキャラが濃くて・・・。
    だけど感動できるところもあってよんだらはまります❗

映画化されて気になって読んでみたけどやっぱり面白い!帝一がすごくいいキャラしてるしストーリーが進んでいくと面白い!

帝一の野望が

主人公の帝一は生徒会長になり日本を変えたいと考える野心家である。
    しかし恋のライバルが親友となったり菊馬との争いは昼ドラみたいだと思った。
    半世紀前にはこんな事があって不思議ではないと思ったし人間関係の大切さがテーマの作品。

おもしろい、続きが気になる。
    そんなこと、学校行事に命をかけてるのが本気でおもしろい。笑 上に立つ人はそんなうちから頑張ってるのかね。笑 頑張り方が変だけどね。

映画から

観て漫画を知りました。バリバリの私立、しかもここで生徒会長を務めれば政界へ!エリート街道まっしぐら…話を知る前はお堅いイメージしかないと思ってました。
    でも実際は、ん?なんだこれ?笑笑と真面目なんだかふざけてるのか面白さ満載で。漫画の絵も目力すごい。

映画がおもしろかった為、原作を購入しました。
    映画とはまた違ったおもしろさがあり、キャラクターも個性的でテンポ良く話も進むので読みやすいです

先日、映画をテレビ放送で見ました。
    すごく面白かったです。
    多分、豪華なキャストだっかもしれませんが、原作が気になってました。
    ストーリーのテンポも同じ感じで良いですね。
    ただ、個人的には躍動感のある演技をされる俳優さんが多かったので、映画の方が良かったです。
    細かな内容を確認するには、コミックも良いでしょうね。

おもしろい!

まだ1話目しか読んでませんが、映画にもなりますし、きっとおもしろい!話のテンポや、独特の絵柄や世界観が好きな人はきっと好きな漫画です。高校の中で政治さながらの内容を繰り広げるとの事で、今後の展開が楽しみです。主人公の言葉遣いや言い回しも独特な面白さがあって、読んでて飽きがこないです。今後の展開に期待(^-^)