みんなのレビューと感想「帝一の國」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

帝一の國
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

• ネタバレ無し

意味がわからない

独特の個性があるマンガで、全然気持ちが入っていかない。その時代に生きたことがないからか、描写が突拍子もなく始まるからか

絵はとてもきれいだと思います。
    特に帝一と光明は女の子のような美少年。でも、内容が…
    映画化もされていたので、気になって読んでみましたが、私は好きなお話しではなかったです。

シリアスかと思いきや

まじめぶったギャグがツボです。キャラの個性もたっていて、それぞれ魅力的。
    物語の展開もシリアスとギャグがバランスよく含まれて、ドキドキ、ハラハラ、笑笑と飽きません。毎回続きが楽しみです。

映画で見て、気になっていて読みました。やっぱり面白いです。生徒会長になるためにみんなそれぞれ頑張っていて、思わず笑ってしまう場面があったり、はまりました。

笑いあり感動あり

笑いと感動あります。
    帝一の成長がひしひしと感じられます。
    セコく器の小さい帝一も面白かったけど、最後の成長した帝一もかっこいいです。

映画が凄く面白くて原作の方も読んでみました。高校生の選挙とは思えない激しさが良いです。絵は昔っぽいのですがそこが逆にシュールで最高!最後まで読みたい。

レトロ

ストーリーもですが、絵もレトロで素敵です(^^)
    舞台が男子校だからですが、登場する男性達が個性的で皆さん麗しいです!
    帝一くんは果たして生徒会長になれるのでしょうか?
    これからの展開が楽しみです!

登場人物みんな個性的なキャラクターでとても面白いです。各クラスのルーム長と副ルーム長の関係も色々なタイプがあって良かったです。特に氷室ローランドと駒の関係が大好きです。

政治の話って感じだったからあまり期待してなかったけど、すすめられて読んでみたら面白かった‼帝一の考えていることは最後まで読めない感じだった‼

面白い。

映画から入って読み始めた。
    ストーリーがしっかりしてて原作はもっと違うやりとりがあるあって面白かった。帝一の伴侶とか周りの友達との友情で感動で涙したり勝負など見所バッチリです。

ネタバレ無し:全ての評価 201 - 210件目/全342件